今天白天到夜间,阵雨或雷阵雨,西北风2-3级,白天最高气温21度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 宋宏伟在全市安全生产工作会议上强调 超前防范 加强监管 务求实效 确保全市安全形势持续稳定

宋宏伟在全市安全生产工作会议上强调 超前防范 加强监管 务求实效 确保全市安全形势持续稳定

来源: 双鸭山日报 时间:2017-12-25 08:45:06.0 点击量:1326 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)12月22日,我市召开安全生产工作暨市政府安委会第七次全体会议,深入学习贯彻落实党的十九大精神和市委十一届二次全会、市委十七次常委会议、市政府第十一次常务会议精神,安排部署元旦、春节期间安全生产重点工作任务。

市委副书记、市长、市政府安委会主任宋宏伟出席会议并讲话。宋宏伟指出,各县区、各部门和各责任单位要充分认清当前全市安全生产的严峻形势。要清醒地认识到全市安全生产工作中存在的不足,避免出现麻痹松懈思想,坚决遏制违法违规生产行为。安全生产工作不能丝毫疏忽、不能丝毫大意,在安全生产这个重大问题上,要切实强化政治意识、大局意识和责任意识,进一步增强做好即将到来的“两节”期间安全生产的责任感和紧迫感,把安全生产牢牢抓在手上,真正担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要全面加强组织领导,周密安排部署,紧盯不安全因素、不把握环节,在狠抓责任和防范措施的落实上精准发力,坚决防范和遏制各类事故。

宋宏伟要求,必须切实抓好各重点行业领域年终岁尾安全生产工作。各县区、各部门、各单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实各项安全生产责任和严管重罚措施。要突出煤矿安全管理,加强道路交通安全监管,狠抓危险化学品监管,强化消防安全管理,狠抓烟花爆竹领域专项整治,加强城镇燃气和供暖用电安全管理,同时抓好其它重点行业领域的安全工作。要立足工作实际,细化目标任务,采取有效措施,认真做好元旦、春节期间的安全生产工作,确保当前和今后一个时期的全市安全稳定。

宋宏伟强调,各县区、各部门要按照各自职能分工,全面落实安全生产责任,切实抓好本地区、本战线安全生产督导检查和整治工作。一要落实属地管理责任,二要加大行业监管力度,三要持续开展安全生产大检查活动,四要执行好应急值班制度,五要加大责任追究力度。要以对党、对人民群众生命财产安全高度负责的精神,超前防范,加强监管,务求实效,确保全市安全形势持续稳定。

市委常委、常务副市长辛敏超主持会议,楼中梁、于志善、冯海军、董高峰、王长泰出席会议。

市政府安委会副主任及各成员单位主要负责同志,双矿公司分管安全生产负责同志,各区政府分管负责同志及区安监、煤管、公安等部门主要负责同志,部分重点企业负责人在主会场参加会议。四个县在分会场收听收看了会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!