(气象专栏)

首页 时政信息 正文 市委召开十一届二十一次常委会议 孙喆主持会议并讲话

市委召开十一届二十一次常委会议 孙喆主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2017-12-25 08:47:00.0 点击量:1453 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)12月23日,市委书记孙喆主持召开市委十一届二十一次常委会议。

会议听取了关于珠三角地区合作进展情况汇报。会议强调,加强与广东省各地的交流合作是我市打造对外开放新格局的一项重要举措。我市与深圳、佛山等地开展合作以来,取得了一系列卓有成效的工作成果。全市党员干部和企业家要学习先进地区敢为人先的创新精神和雷厉风行的工作作风,用市场经济的思维去思考问题、更新观念、破解难题。各级领导干部要抓住机遇,有的放矢,深刻认识我市的资源禀赋、产业基础和区位条件,找准与其他地市的互补性,选准合作项目,不断扩大双深合作成果,努力把“两山合作”打造成为东北地区与部分省市对口合作的示范和标杆。

会议听取了关于全市安全生产和煤矿安全生产工作情况汇报。会议强调,抓好以煤矿为主的安全生产工作是一刻也不能放松的重要政治任务,全市上下要认真贯彻落实上级关于安全生产工作的要求部署,全面落实监管责任,完善工作措施,齐心协力,齐抓共管,切实抓好安全生产工作。有关单位要加大隐患排查和治理工作力度,加大执法力度,健全应急机制,强化高危行业监管。安全生产战线全体工作人员要对重点企业进行全覆盖安全检查,尽早发现隐患,督促整改落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要将煤矿安全生产工作与关闭整治整合工作有机结合起来,保持高压态势,确保地方煤矿安全稳定。

会议听取了关于全省创新社会治理深化平安黑龙江建设工作会议精神和2017年我市创新社会治理工作有关情况汇报。会议强调,各级各部门要充分认识抓好社会治理工作的重要意义,切实提高社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平,增强人民群众的获得感、幸福感、平安感。要牢固树立以人民为中心的思想,选准工作切入点,把创新社会治理工作融入改革发展稳定全局来统筹谋划,系统推进。要注重典型引路,强化源头预防,全面抓、系统抓、深入抓,用社会治理的工作成果为经济社会发展保驾护航。

会议还研究讨论了《双鸭山市人民代表大会常务委员会工作报告(讨论稿)》《政协双鸭山市第十一届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)》《关于双鸭山市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿)》和《关于双鸭山市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告(讨论稿)》;研究讨论了《双鸭山市全面落实食品药品安全责任的规定(讨论稿)》和《关于全面加强食品药品安全工作的意见(讨论稿)》;听取了关于省委第二巡视组巡视督察我市煤矿整治整合与化解过剩产能工作及省委第四巡视组专项巡视饶河县委扶贫工作反馈情况整改意见的汇报;听取了关于市本级机关事业单位工作人员实施住房提租补贴有关情况的建议。

会议还研究了其他事宜。

刘爱丽、王辉、马新、孙波、辛敏超、尚德龙出席会议。张振伟、魏军、王志山、李昌海、张志福、于国华、楼中梁、于志善、冯海军、贾胄、王月花、于长海、孙榕泽、苏程远、曲涛、田守明、贺大伟等列席会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!