(气象专栏)

首页 时政信息 正文 我市就2017年全市产业项目建设情况进行新闻发布

我市就2017年全市产业项目建设情况进行新闻发布

来源: 双鸭山日报 时间:2017-12-28 09:00:18.0 点击量:1055 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)12月27日上午,市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请市发展和改革委员会相关负责同志,就2017年全市产业项目建设情况及牡佳客专项目建设进展情况进行新闻发布。

据介绍,“十三五”以来,市发展和改革委作为研究拟定全市经济和社会发展政策、总量综合平衡、指导总体经济体制改革的宏观调控管理部门,在市委、市政府的正确领导下,围绕中心,服务大局,团结协作,攻坚克难,在谋划发展战略、推动项目建设、对上资金争取、加快城市转型等方面较好地发挥了综合牵头和“参谋助手”的职能作用。2017年,全市产业项目建设在开复工建设数量和完成投资较上年全面增长。截至11月份,全市投资500万元以上开复工产业项目146个,同比增长24.8%;完成投资64.1亿元,同比增长6.3%。建成竣工项目43个。

关于牡佳客专项目建设情况,牡丹江至佳木斯铁路客运专线项目是中长期铁路网规划“沈阳至佳木斯客专项目”中的重要路段,全长374.9公里,设计速度每小时250公里,总投资385.6亿元。牡佳客专途经双鸭山段56公里。其中:七星峰隧道由中铁一局施工,全长10.3公里(集贤县境内4公里);8标段由中铁一局施工,全长37.6公里;9标段由中铁二十二局施工,集贤境内全长14.4公里。截至12月26日,七星峰隧道出口掘进452米,2#斜井正洞开挖361米。8、9标段均已冬休停工。

双鸭山日报、双鸭山广播电视台、双鸭山矿工报、双鸭山政府网等媒体记者应邀参加了新闻发布会。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!