今天白天到夜间,多云转中雨,东南风3-4级,白天最高气温23度,.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 我市就全国文明城市创建等工作进行新闻发布

我市就全国文明城市创建等工作进行新闻发布

来源: 双鸭山日报 时间:2017-12-28 09:01:33.0 点击量:4014 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)12月25日,市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请市精神文明建设办公室、市住房和城乡建设局、市扶贫开发办公室对全国文明城市创建工作、建设美丽城镇、建设美丽乡村情况进行新闻发布。

市精神文明建设办公室主任马文卫,市住房和城乡建设局局长、市美丽城镇建设领导小组办公室主任杨开利,市扶贫开发办公室主任于立国分别介绍相关情况。

据了解,我市实施以人为核心的新型城镇化战略,强化机制建设,抓实环境整治,提升“五大创建”,创新主题实践,采取一系列务实举措加强精神文明建设,推动全市文明城市创建工作常态化发展。

据介绍,三年来,各县区和市直各部门按照市委、市政府关于美丽城镇建设的总体部署,扎实有序推进各项工作,圆满完成三年园林绿化任务,市容环境综合整治效果明显,交通环境整治不断优化,住宅小区环境治理成效明显,背街巷道整治和市政设施维护取得可喜成果,水和大气污染防治工作有序推进,依饶公路沿途村镇路域环境明显改善,美丽城镇建设任务圆满完成。

据悉,今年全市农村基础设施建设不断升级,美丽乡村建设完成各类项目45个,村容环境得到进一步改善,农村公共服务更加健全,精神文明建设开创新局面,示范村建设辐射带动作用增强,两个机制建设不断扎实推进。

双鸭山日报、双鸭山广播电视台、双鸭山矿工报等媒体记者应邀参加了新闻发布会。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!