(气象专栏)

首页 时政信息 正文 孙喆在全市纪检监察干部大会上强调 不忘初心 牢记使命 在新的岗位上开启新征程 展现新作为 再作新贡献

孙喆在全市纪检监察干部大会上强调 不忘初心 牢记使命 在新的岗位上开启新征程 展现新作为 再作新贡献

来源: 双鸭山日报 时间:2018-01-02 09:13:11.0 点击量:1316 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)2017年12月29日,全市纪检监察干部大会召开,对全市各级监察委员会组建后的人员融合、工作融合、规范运行及干部队伍建设等工作进行安排部署。

市委书记、市监察体制改革试点工作小组组长孙喆出席会议并讲话。他强调,新时代推动新变革。要认真学习领会党中央和省委的有关要求部署,旗帜鲜明讲政治,统一思想凝聚共识,确保党中央决策和省委部署不折不扣落到实处。要提高政治站位,切实增强深化监察体制改革的责任感和紧迫感,稳步推进机构整合、职能融合和工作流程磨合,坚决服从组织安排,努力在新的岗位上作出新的更大的业绩,审慎稳妥推进监察委员会改革试点工作,圆满完成党中央和省委提出的目标任务。

孙喆强调,新岗位需要新作为。要紧扣改革目标,在思想跟进上下功夫。广大纪检监察干部要全面提高思想政治水平和把握政策能力,努力实现工作理念、思路、流程、方式等无缝衔接;要尽快进入工作状态,通盘考虑、统筹配置人员,做到人岗相适、人尽其才。要积极探索国家监察与巡察监督、派驻监督有效结合的具体办法,善于发现和解决改革中的具体问题。要完善制度机制,积极探索纪法融合机制、双重领导体制,健全党委统一领导监察工作机制。要切实履行好“监督、调查、处置”三项职责,综合运用好调查措施,构建覆盖全市的监察体系。

孙喆强调,新使命赋予新要求。各级党委(党组)书记要对本地区、本部门政治生态负总责、全面抓。各县(区)委书记要身先士卒、亲力亲为,干在实处、走在前列。市深化监察体制改革试点工作小组各成员单位要牢牢把握改革的政治方向,为改革试点工作提供支持保障。要强化队伍建设,有针对性地开展学习培训,锤炼过硬作风,提升监察效能。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要对表立标、加强自律、慎独慎微,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力,确保公正用权、谨慎用权、依纪依法用权,真正做到让党放心、让人民信赖。

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王辉主持会议并就贯彻落实会议精神提出了要求。他强调,全市各级纪检监察机关更要认真学习领会精神实质,统一思想认识,抓好贯彻落实。要尽快适应新角色,保证工作连续性,做到融合提速、改革提效、业务提升,努力打造既懂纪又懂法、守纪律讲规矩,忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

市监察委员会成员及全体纪检监察干部参加会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!