(气象专栏)

首页 时政信息 正文 市委召开十一届二十二次常委会议 孙喆主持会议并讲话

市委召开十一届二十二次常委会议 孙喆主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2018-01-03 08:44:58.0 点击量:1788 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)1月2日,市委书记孙喆主持召开市委十一届二十二次常委会议。

会议听取了2018年元旦春节期间有关工作情况汇报。会议强调,要提高政治站位,把抓好两节期间各项工作作为学习贯彻党的十九大精神的具体实践,作为检验工作作风转变的标尺,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,让人民群众有更多的获得感和幸福感。要制定细致周密的工作方案,压实落靠责任,及时解决群众的生活困难。要加强值班值守和应急工作,严格执行24小时专人值班以及领导干部带班制度和请假制度,确保节日期间各项工作正常有序运转。要持之以恒开展正风肃纪,严格落实中央八项规定和新修订的实施细则,做到廉洁过年。要切实保障节日市场供应,组织开展好各类文化生活,做好春运准备工作,让全市广大人民群众度过安定祥和的春节。

会议听取了市人大、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报。会议指出,过去的一年,各党组旗帜鲜明讲政治,主动把工作置于市委统一领导之下,认真履行管党治党政治责任,有力推动全市各项重点工作落实,取得了显著成绩。

会议强调,要牢固树立“四个意识”,在维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上作表率。各党组要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,切实把党中央精神、省委决策部署和市委工作要求落实到工作中。要坚守共产党人的精神追求,把党的一切要求和主张落实到行动上。要自觉强化党性锤炼,加强党的领导,严明党的政治纪律和政治规矩。要围绕中心,服务大局,在践行习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。各党组要紧紧围绕市委确定的目标任务开展工作,发挥好把方向、管大局、保落实的作用,把各方面的力量充分动员起来、凝聚起来,推动工作再上新台阶。要带头解放思想,带头贯彻落实新发展理念,带头践行以人民为中心的发展思想,更好地满足人民群众对美好生活的需要。党员干部要压实责任,带好队伍,提升专业素养,转变工作作风,争做推动全市发展的坚定者、奋进者、搏击者。

宋宏伟、刘爱丽、王辉、马新、孙波、辛敏超、尚德龙、徐培友出席会议。魏军、张振伟、李昌海、楼中梁、郑野岩、于志善、冯海军、董高峰、于长海、孙榕泽、田守明、付军、贺大伟、赵生等列席会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!