今天白天到夜间,阵雨或雷阵雨,西北风2-3级,白天最高气温21度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 孙喆到宝山区调研时强调 把党的十九大精神转化为推动区域经济社会发展的生动实践

孙喆到宝山区调研时强调 把党的十九大精神转化为推动区域经济社会发展的生动实践

来源: 双鸭山日报 时间:2018-01-05 08:28:18.0 点击量:3729 【打印本页】 【关闭窗口】

 

本报讯(记者 李超)1月3日,市委书记、学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团团长孙喆带队来到宝山区跃进街道办事处调研,与基层党员面对面交流,听取意见建议,向基层党员宣讲党的十九大精神。

孙喆在听取基层党务工作者的发言后指出,党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家发展进程中具有划时代和里程碑意义。宝山区高度重视党的十九大精神的学习宣传,开展了一系列卓有成效的活动,在全区掀起了学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的高潮,充分体现了良好的政治素养、政治定力和政治意识。

孙喆强调,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学体系、精神实质和实践要求,用新理念、新论断、新任务、新要求去推动工作,指导实践。要原原本本学、全面系统学、联系实际学、反反复复学,多读多思、领会要义,深学细悟、融会贯通。要将党的十九大精神与我市转型发展和全面振兴的生动实践紧密结合起来,深入调查研究,认真梳理问题,对照目标要求,完善战略规划,在优化经济结构、全面深化改革、保障改善民生、从严管党治党等方面下功夫,确保区域发展规划与党的十九大的战略安排相衔接相统一。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人人尽责、人人享有,在就业创业、困难群体救助等方面多下功夫,确保幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶。基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,把群众的所思所想所盼搞清楚,把群众的困难和问题解决在基层,消灭在萌芽状态。各级党员干部要加强学习,解放思想,提升素质,拼搏担当,为我市转型发展和全面振兴再作新贡献。希望宝山区充分发挥资源优势和产业基础,在转变思想上多下功夫,在促进新兴产业发展上多想办法,实现区域经济社会协调健康可持续发展。

市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙及市委组织部、市委宣传部、市委政研室、市委办相关负责人参加调研。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!