(气象专栏)

首页 时政信息 正文 2018新春音乐会激情上演

2018新春音乐会激情上演

来源: 双鸭山日报 时间:2018-01-08 08:44:17.0 点击量:1074 【打印本页】 【关闭窗口】

本报记者 李思娆

 

1月5日下午,由市文广新局主办,市群众艺术馆、双鸭山职业教育集团艺术团、双鹰军乐团、市传统艺术研究中心承办的冰天雪地·幸福生活系列演出活动之2018新春音乐会在市人民艺术中心剧场激情上演。山城儿女欢聚一堂,悠扬的旋律、动人的歌声,伴随着音乐的节拍,观众们带着美好的心情展望新年的里程。

市人大常委会副主任于国华,副市长郑野岩,市政协副主席孙榕泽,双鸭山职教集团党委副书记、双鸭山技师学院党委书记贺大伟观看了演出。

演出在管乐合奏《北京喜讯到边寨》中拉开序幕。女声独唱《江山》、长短笛演奏《彩蝶》、管乐合奏《人民军队忠于党》《舰队进行曲》、男声独唱《把一切献给党》、萨克斯独奏《亲人的关怀》等熟悉、经典的乐曲赢得了观众阵阵掌声。男女声二重唱《共筑中国梦》、二胡独奏《五洲人民齐欢笑》、管乐合奏《军民并肩向前进》、男声独唱《再见吧!大别山》、萨克斯三重奏《邮递马车》、管乐合奏《强军战歌》、管弦乐合奏《走向复兴》等节目把演出推向一个又一个高潮。一曲曲动听的旋律响彻耳畔,小提琴、大提琴、长笛、双簧管等器乐共同演绎着华美的乐章。台上的指挥有节奏地挥动着指挥棒,音乐起起落落,时而轻柔,时而激昂,观众深深地沉醉在音乐的世界里。音乐会在管乐合奏《拉德茨基进行曲》中结束。

我市新年音乐会已经连续举办多年,一曲曲经典的乐章、一段段恢弘的交响成为双鸭山迎接崭新一年的美好文化记忆。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!