今天白天到夜间,多云转小雨,西南风3-4级,白天最高气温18度,.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 宋宏伟在2018年第一次市政府常务会议上强调 真抓实干 履职尽责 以实际行动推动双鸭山转型发展全面振兴

宋宏伟在2018年第一次市政府常务会议上强调 真抓实干 履职尽责 以实际行动推动双鸭山转型发展全面振兴

来源: 双鸭山日报 时间:2018-01-08 08:47:46.0 点击量:5677 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)1月5日上午,市长宋宏伟主持召开2018年第一次市政府常务会议。

市政府常务会议成员辛敏超、楼中梁、郑野岩、于志善、冯海军、董高峰、王长泰出席会议。

市政府党组成员、副秘书长、正处级督查专员,市政府组成部门、市政府直属事业单位、经开区管委会、市政府新闻办、部分中省直单位、四县四区政府负责人列席会议。

会议传达学习了中央经济工作会议精神,研究讨论了《2018年市政府重点工作任务分解(讨论稿)》和《2018年40项民生实事任务分解(讨论稿)》,听取了关于成立全市“七大主导产业”推进组情况的汇报。

关于学习贯彻落实中央经济工作会议精神,宋宏伟指出,中央经济工作会议精神是我市做好全年经济工作的根本遵循。在学习贯彻落实中央经济工作会议精神过程中,要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,将“七个坚持”学深悟透;要深刻理解和把握我国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段的基本特征,把握推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求;要深刻理解和把握做好2018年经济工作的总体要求;要深刻理解和把握稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则;要深刻理解和把握如何打好“三大攻坚战”;要深刻理解和把握今年八项重点工作。学习贯彻落实中央经济工作会议精神,必须学精神、悟实质、看趋势,研究发展变化,明确工作思路。要将中央经济工作会议精神贯彻到具体工作中,用以指导我市经济工作实践。

关于做好2018年市政府重点工作和40项民生实事,宋宏伟强调,各副市长、各部门、各县区要基于《政府工作报告》确定的总体目标和任务,明确各层级工作重点、工作目标,细化工作任务和推进措施及推进办法,实现清单式管理、项目式推进,确保今年工作目标如期完成。要狠抓工作落实,要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,以人人负责的态度,明确落实方案,强化责任落实,制定落实措施办法、强化落实督办考核,有效推动目标任务完成。要大力发扬创新精神,把发展的基点放在创新上,破除传统思维的禁锢、传统路径的依赖、传统习惯的藩篱,切实解放思想、转变观念。要牢固树立和贯彻落实新发展理念,并转化为自觉行动,以战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维推动工作开展,谋划新办法、新措施、新路径,破解发展难题。要真抓实干,切实增强狠抓工作落实的紧迫感,以追赶超越的劲头、马上就办的高效率、千方百计抓落实的责任担当和解决问题的实际举措,以迎难而上的勇气和一往无前的气魄,解决问题、攻克难题,带领广大干部群众真抓实干,以实际行动推动双鸭山转型发展全面振兴。

关于成立“七大主导产业”推进组,宋宏伟强调,各推进组要明确项目策划生成、推动产业发展壮大、招商引资等项重点任务,把责任担在肩上、工作抓在手上,切实抓实抓细抓出成效,推动“七大主导产业”取得扎扎实实的成果。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!