(气象专栏)

首页 县区动态 正文 尖山区举办区管干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训学习班

尖山区举办区管干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训学习班

来源: 尖山区 时间:2018-01-10 15:06:05.0 点击量:270 【打印本页】 【关闭窗口】

12月25日下午,尖山区举办第一期区管干部学习贯彻党的十九大精神轮训班,本次集中轮训采取专家解读、干部自学、分组讨论等方式进行。区委书记赵彤同志在开班式上作了专题动员辅导讲话;市委党校教授彭亚文作了题为《深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题辅导讲座;区委常委、组织部长于海峰同志主持开班仪式。

 

赵彤书记紧扣十九大原文对党的十九大精神进行了系统透彻的宣讲解读,辅导报告从把握学习重点,全面准确理解党的十九大的精神实质;创新学习方法,切实用习近平中国特色社会主义思想武装头脑;紧密联系实际,让十九大精神在尖山区落地生根3个方面进行了辅导;并对如何学深悟透,如何学以致用,如何融会贯通提出了要求。同时赵彤书记也对参加集中轮训的党员们提出了殷切希望和严格要求,希望学员们要自我增压,增强学习动力,准确把握十九大精神实质;要突出坚持问题导向,增强学习针对性;要学以致用,推动改革创新;要以学习十九大的真正收获,推动各项工作取得新的更好的发展。

 

市委党校彭亚文教授在《深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦十九大关注的多领域开展辅导。讲座中提出要深刻理解和牢牢把握十九大确立的理论“新成果”,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,既是当前和今后一个时期全党的重大政治任务,也是增强“四个意识”,维护习近平总书记这个核心、维护党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措。彭教授在讲座上引导全体学员用联系的观点、系统的思维全面理解党的十九大精神,让每名学员都能够准确领会、准确传达、准确贯彻党的十九大精神的丰富内涵。

尖山区委高度重视党的十九大精神的学习贯彻工作,要求科级干部在此次集中轮训学习中不仅要学深学透,更要深入扎实地抓好贯彻落实。此次轮训班要求每位学员在充分吸收课程内容的基础上,结合实际在课后开展自学调研后进行分组讨论,同时形成一篇高质量的学习心得,真正做到学懂、弄通、做实,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想在尖山区落地生根。

区机关各部门、安邦乡、区属各街道办事处以及区属各小学正科级以上领导干部共100名学员参加了此次为期三天的集中轮训学习。

 

(责任编辑:尖山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!