(气象专栏)

首页 部门动态 正文 双鸭山市道路交通事故纠纷人民调解委员会正式挂牌成立

双鸭山市道路交通事故纠纷人民调解委员会正式挂牌成立

来源: 市司法局 时间:2018-01-11 08:48:54.0 点击量:314 【打印本页】 【关闭窗口】

为充分发挥人民调解的资源优势,为群众提供高效便捷的纠纷解决途径,1月5日,由市司法局和市交警支队共同打造建立的双鸭山市道路交通事故纠纷人民调解委员会正式挂牌成立。市公安局副局长翟慎利、市司法局政治处主任苗晓文、交警支队政委高胜参加了挂牌仪式。黑龙江电视台、双鸭山日报、双鸭山电视台、双鸭山交通文艺广播等媒体全程采访。

双鸭山市道路交通事故纠纷人民调解委员会设在市公安交警支队事故处理大队,该调委会聘请了6名具有一定交通事故专业知识的专家担任调解员。调委会主要依据《民事诉讼法》、《人民调解法》、《道路交通安全法》等相关法律法规的规定调解道路交通事故民事损害赔偿纠纷,为交通事故当事人提供免费法律咨询服务的同时宣传《道路交通安全法》等法律法规和政策。就近、及时地化解纠纷,有效减轻群众的经济成本和节约国家司法资源。

自2013年以来,我市一直积极探索行业性专业性人民调解委员会建设工作,陆续开展在征地拆迁、村矿及村企矛盾、物业管理、婚姻家庭等九大领域的行业性专业性人民调解组织工作,目前,全市已在九大领域全部建立起行业性专业性人民调解委员会。

(责任编辑:市司法局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!