(气象专栏)

首页 部门动态 正文 双鸭山110,开启全城联动宣传模式!

双鸭山110,开启全城联动宣传模式!

来源: 双鸭山市公安局宣传科 时间:2018-01-11 15:21:45.0 点击量:1165 【打印本页】 【关闭窗口】


      2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”,宣传主题为“110,守护新时代美好生活”。

       在这个宣传日,双鸭山市各级公安机关走上街头,走进荧屏,走入直播平台,诚邀群众走进警营来真正了解生命线的守护者,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持,从而更加关爱这些活跃在百姓身

                                                           9时

  




双鸭山市公安局组织召开“110宣传日新闻发布会”。市局党委副书记、副局长高志勇同志进行新闻发布。市委宣传部副部长汪军同志主持发布会。市局相关单位及市应急联动单位负责人参加新闻发布会。


10时



    为充分适应新媒体建设需要,进一步拓宽公安工作宣传渠道, 1月10日10时,双鸭山市公安局宣传部门运用网络直播平台进行了主题为“双鸭山110 守护新时代美好生活”首期直播。



    在“一直播”平台直播吸引1万余网友观看,并收到5000多个点赞。双鸭山公安开放的态度、新潮的方式备受群众好评,同时也为大家讲述公安工作新变化,让广大群众真切体会到公安工作为百姓带来的便捷服务。

开启全城联动宣传模式

    全市各级公安机关积极组织民警走上街头,充分展示近年来110在深化改革、创新机制、规范化建设等方面取得的显著成效。

尖山分局



    尖山公安分局在新兴广场设立了 110宣传站,现场布置了彩虹门、内容丰富的宣传图版、宣传单、横幅。出动特警车辆播放宣传录音,进一步增加宣传效果。民警们积极向来往群众发放宣传品,为群众讲解110常识,为群众答疑解惑。现场群众纷纷表示:“公安机关的宣传活动很实用,很多弄不懂的问题在宣传资料中都有答案,真是方便了我们”。受到了群众的一致好评和欢迎。

宝山分局



    宝山分局在办公楼前设立了宣传站,设立了彩虹门,采用传统宣传与网络、手机微信等样新兴传媒相结合,同时还利用互联网+公安政务平台及微警务平台进行大力宣传,宣传效果突显。据统计,1月10日当天,共发送110公益短信2000条,受众面积达3000人。 百余名民警深入居民家中、商场开展110宣传工作。通过警营开放日,累计300名社会各界朋友与110面对面直接沟通。活动当天,出动警力80人次,出动宣传车辆6台次,悬挂宣传横幅10条、发放传单5000余份,解答群众咨询80余人次,活动收到了良好的社会效果。

四方台分局



    四方台分局在开展对外宣传的同时,将以本次“110宣传日”活动为契机,迅速掀起“110宣传月”活动,组织全局一线民警,认真学习《110接处警工作规则》和省厅关于110接处警工作有关规定,不断完善110接处警工作运行机制,严格规范工作程序,做到闻警即动,衔接有序,处警有效,认真对待每一警情。做到件件有着落,事事有回音,内强素质,外树形象。以良好的职业形象,打造110品牌,使其充分体现“人民公安为人民”的宗旨要求。

岭东分局



    岭东分局110宣传日进行现场宣传,宣传会场设立在岭东博爱园广场,出动宣传车5台,彩虹门一个,宣传手册180册,出动警力共20人次,发放宣传单共500余份,解答群众问题共80余次。

中心分局



    中心公安分局多举措开展110宣传活动,现场解答、发放宣传单、利用“中心公安微警务”微信公众平台推送《双鸭山110守护新时代美好生活》主题视频宣传片,扩大宣传效果。同时,认真听取人民群众对110接处警工作的意见和建议,不断加强和改进110接处警工作,提高服务效能,增强社会效应。并向群众介绍“110”接处警范围,提醒群众正确拨打110,讲解恶意骚扰、滥打110报警电话的危害。


开发区分局



    开发区分局宣传活动现场采取发放宣传单、进行现场咨询等传统宣传方式,与群众零距离接触、面对面互动。主动为往来群众发放宣传资料,大力宣传110在打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面的意义和作用,宣传各类危害群众生命财产安全案件的防范知识、安全知识、应急知识、110报警知识、公安便民措施等,并耐心为前来咨询的群众答疑解惑,充分展示了32年来110建设发展的新成果。

集贤县局



集贤县副县长、县局党委书记、局长周平玉,党委副书记、政委王柏新、党委委员、副局长刘斌等领导同志参加了宣传活动。本次宣传活动,县局在人员较为密集的家乐购超市门前设立主宣传点,活动现场悬挂横幅,相关部门和警种分别设立宣传台,向社会群众提供咨询服务。同时组织宣传民警深入社区、企业、学校、商业网点、车站等开展宣传活动,向群众宣传在发生急、难、险情况时如何正确报警;指挥中心、出入境管理大队、户政管理       大队等部门组织辖区群众走进警营,走进110指挥中心,深入开展了警营开放日活动,让广大人民群众近距离接触公安民警的警营生活,近距离感受110,向群众介绍110报警服务台的功效、职责,让群众真正了解110,认知110,信任110,增进人民群众对110工作的理解和支持。

友谊县局



    友谊县公安局组织指挥中心、政治处、户政、治安、刑侦、交警、消防等单位在农贸市场北门路口开展主题为“110,守护新时代美好生活”的110宣传活动。活动当日,共计出动警力100余人,在辖区悬挂宣传横幅12副,派发各类宣传单2000余张和宣传小册子1000余份,接受群众咨询20余次,社会反映良好,达到了预期效果。

宝清县局



    在110主题宣传期间,宝清县局利用电视台、广播电台循环播放宣传主题标语、110报警服务台工作职责,引导群众正确拨打110,并利用微信朋友圈开展“110宣传活动”与广大群众互动交流,耐心解答群众提问,吸引群众关注,倾听群众呼声,不断促进110工作提档升级。在主要街道LED大屏幕上滚动播放110宣传日宣传标语。广泛深入的宣传,收到了良好的宣传效果。 

饶河县局



    饶河县局民警通过现场讲解、咨询答复、警民座谈、发放宣传单及纪念品的形式,大力宣传110在为民服务实践中推出的新举措、新办法,大力宣传110在打击犯罪、维护治安、服务群众,充分利用公共场所大屏幕、依托临街LED电子显示屏、宣传栏等车载传媒多种宣传介质,全覆盖无死角进行宣传。


(责任编辑:双鸭山市公安局宣传科)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!