今天白天到夜间,阵雨或雷阵雨,西北风2-3级,白天最高气温21度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 贯彻市委全会精神 推进工作深入开展

贯彻市委全会精神 推进工作深入开展

来源: 双鸭山日报 时间:2018-01-12 08:57:25.0 点击量:559 【打印本页】 【关闭窗口】

 

市林业局

 

本报讯(记者 董力刚)近日,双鸭山市林业局组织机关全体干部职工及局属各单位党政班子成员共同学习了市委十一届二次全会精神。

全会上,市委书记对市委常委会一年的工作进行了全面总结。先重点总结了抓学习宣传党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神和省第十二次党代会部署、全力推进脱贫攻坚、扎实开展作风整顿、深化“双深合作”开启“两山合作”、启动新一轮城市总体规划修编、推动基础设施建设等七件大事,又具体总结了工业经济发展、农业融合发展、深化改革开放、民主法治建设、宣传思想文化、生态文明建设、保障和改善民生、全面从严管党治党等八个方面的成果。其中提到了国有林场改革、生态建设中的造林绿化、绿色产业发展中的林下经济、公共安全稳定中的森林防火等林业工作4次。作为林业工作者,双林人要贯彻落实好中央、省、市战略部署,在黑龙江首个“国家森林城市”的荣誉下,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分发挥林业优势,加大推进林业产业发展力度,加强林业生态建设,全面完成造林绿化任务,加强林业资源管理,推进国有林场改革,加快林地湿地清理工作,为积极推进林业科学发展、和谐发展和跨越式发展,建设生态文明竭心尽力。

 

市粮食局

 

本报讯(记者 董力刚)2018年,市粮食局将按照市委十一届二次全会要求,主要抓好四项工作。一是跳出粮食抓粮食。牢固树立“四个意识”,站在服从服务于全市经济社会发展大局想问题、谋工作、定措施。要不折不扣贯彻落实市委对粮食流通工作的部署,把市委的要求贯穿于粮食工作的全过程,落实到各环节,把党的政治优势转化为推动粮食工作的强大动力;粮食部门要主动为耕者谋利、食者造福、企业增效。二是围绕产业抓经济。积极推进“二头二尾”工作,从根本上增强解决农民“卖粮难”、保障国家粮食安全和服务地方经济发展的综合能力。要认真研究制定好规划,加强衔接,强化实施,发挥规划引领作用,引导社会资本向粮食产业投入、资源向粮食产业集聚;要立足长远发展,主动研究、寻找、整合、用好政策,要立足主动作为,用推动产业发展的业绩争取更多的政策支持,要立足于基层率先探索突破,尽早形成当地产业发展和上级政策支持的项目载体和靶向目标;要促进一二三产业融合,发展粮食大流通、大产业、大市场,不能单纯在收储上封闭运行、小打小闹,要在精深加工、主食产业化、市场营销等环节进行扩展,打出一片天地。三是服务企业抓环境。把贴近企业搞服务、优化发展环境作为推进落实市委十一届二次全会精神和整顿机关作风的重要举措,积极营造公正透明、宽松和谐、诚信规范的营商环境,助推企业健康发展。四是突出改革抓创新。粮食企业不能只当保管员,要当加工员、销售员、公关员,要把业务工作和机构、人员队伍建设紧密结合、统筹推进;要切实改变企业散、小、弱和主要靠收储政策性粮、看摊守库过日子的状况,组织指导企业深化资源整合重组、健全现代企业制度、增强市场竞争实力和经营活力;推动粮食营销方式变革,由传统的收原粮、储原粮为主,向产购加销一体化转变,由传统的“大陆货”为主,向优质绿色有机安全品牌化转变,由传统的以面对面、手对手为主,向线上线下结合转变。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!