今天白天到夜间,阵雨或雷阵雨,西北风2-3级,白天最高气温21度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市政协召开2018年第一次主席办公会议

市政协召开2018年第一次主席办公会议

来源: 双鸭山日报 时间:2018-01-12 08:58:14.0 点击量:724 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)1月11日上午,市政协召开2018年第一次主席办公会议。

会上,传达学习了市委书记孙喆在政协双鸭山市第十一届委员会第二次会议上的讲话精神、市政府工作报告。听取和讨论了关于进一步规范市政协机关每周工作报告的方案,传达了市委办和市政府办关于《2018年春节期间领导干部请假有关事项》的通知,传达了市委办关于《市级党员领导干部联系服务专家工作方案》的通知。听取和讨论了“五委一办”关于2018年的工作安排,听取了各位分管副主席的意见。

市政协主席、党组书记张振伟主持会议并讲话。张振伟指出,2017年,市政协紧紧围绕市委决策部署和全市工作大局,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,“五委一办”工作都扎实有效开展,取得了新成效:深入学习贯彻党的十九大等中央、省、市重要会议精神;上报市委的调研报告多而精;提案提交、办理落实效果好、委员满意率高;借鉴全国政协、省政协模式,在我市首次开展常委会专题议政协商;初步实现了活力、学习、务实、和谐型政协的目标。

张振伟要求,2018年,市政协一要在市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协工作全局。要把政治引领放在首位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,努力把党委的主张转化为政治协商、民主监督、参政议政的共识,转化为全体政协委员的共同意志,转化为界别群众的自觉行动;要把学思践悟抓在经常,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展多形式、分层次、全覆盖的学习。二要服务发展大局,以新时代社会主义协商民主发展新要求指导政协工作实践。要明确职能定位,找准政协主攻方向,协助党委政府解决好发展不平衡不充分的问题;要创新方式方法,积极探索发挥界别作用和加强委员队伍建设的新途径,重点发挥全体会议、常委会议等会议的作用,持续深入完善政协委员“进社区、进乡村”和“五个一”工作;要提升工作实效,落实党的十九大关于参政议政的新部署和中办印发《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,不断丰富协商内容,规范协商程序,拓宽协商形式,增加协商密度,提高协商成效。三要提升履职水平,以改革创新的精神推进政协履职能力现代化建设。要转变思想观念,真正把新思想、新目标、新部署、新要求转化为支持发展的正确思路、促进发展的对策建议、参与发展的实际行动;要提升专业素养,通过学习不断增强“八种本领”;要树立良好形象,切实发挥机关工作人员和广大委员在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,提升工作标准。四要提供有力保障,以求真务实的精神加强和改进机关作风建设。要严格规范程序,强化规矩意识;要认真细致工作,开创工作新局面;要完善委员管理机制,充分调动委员工作积极性,为建设富强民主文明和谐美丽双鸭山作出更大贡献。

市政协副主席张丰发、贾胄、王月花、孙榕泽、苏程远、曲涛,市政协秘书长胡海波出席会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!