(气象专栏)

首页 县区动态 正文 宝清县北粮南运 开通致富新路子

宝清县北粮南运 开通致富新路子

来源: 宝清县 时间:2018-01-12 10:33:24.0 点击量:271 【打印本页】 【关闭窗口】

省委十二届二次全会提出:要巩固提升农业综合生产能力,实施藏粮于地、藏粮于技战略,加快划定和建设粮食生产功能区、重要农产品保护区和特色农产品优势区,加快亿亩生态高产标准农田建设,当好维护国家粮食安全的“压舱石”。 今年,宝清县依托富硒资源优势,围绕“调结构,创品牌,闯市场”的发展思路,把富硒产业列为重点产业,宝清县黑土头稻公司与湖北恩施楚风农业联合,在头道林子村签订了4000亩富硒水稻订单,开通了宝清县北粮南运,助农致富的新路子。

连日来,尖山子乡头道林子村黑土头稻公司的大院里,湖北恩施楚风现代农业公司的3辆40吨北粮南运的拉粮卡车正在紧张的装车,这是楚风农业和头道林子村签订的4000亩富硒水稻订单的最后一批粮食,目前楚风农业已经按合同回收了近千吨水稻,都在陆续从宝清直接发往湖北的总公司进行加工销售。

今年春天,黑土头稻公司与楚风农业在头道林子村建立了1000亩富硒水稻基地,同时带动村里农民签订了水稻订单3000亩,达成了每斤水稻以高于国储三等标准粮价格5角进行收购。今年村里的水稻按照和楚风农业签订的种植合同,采用高品质水稻种子、施用生物有机肥和进口低残留农药进行种植,加上头道林子村天然富硒黑土地,今年村里的4000亩水稻全部符合合同标准。


(责任编辑:宝清县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!