今天白天到夜间,多云转小雨,西南风3-4级,白天最高气温18度,.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市委召开十一届二十三次常委会议 孙喆主持会议并讲话

市委召开十一届二十三次常委会议 孙喆主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2018-01-15 08:55:25.0 点击量:8582 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超 李明鹭)1月14日,市委书记孙喆主持召开市委十一届二十三次常委会议。

会议传达了省委经济工作会议精神,并研究了贯彻落实意见。会议强调,各级党组织要认真组织学习,深刻领会贯彻习近平总书记关于经济工作的观点和论断,按照中央和省委经济工作会议精神确定重点工作。要严格按照中央和省委有关要求抓好我市全年经济工作,确保经济发展目标与上级要求衔接统一。要充分认清我市经济发展的潜力和基础,明确主攻方向和主导产业,积极争取政策支持,激发动力,释放活力,确保经济持续健康发展。领导干部要认真学习上级有关要求部署,抓好班子,带好队伍,努力提升工作能力。要抢抓机遇,跟踪问效,强化督查,用认真负责的工作态度转变作风,提高效率,确保区域经济协调健康发展。

会议研究讨论了《中共双鸭山市委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的实施意见(讨论稿)》《市委常委会关于进一步改进工作作风密切联系群众的规定(讨论稿)》《关于进一步明确领导干部请假制度的规定(讨论稿)》和《中共双鸭山市委贯彻落实<中共黑龙江省委关于进一步加强和改进调查研究工作的意见>的实施意见(讨论稿)》。会议强调,各级领导干部要充分发挥引领示范作用,带头执行各项规定。各级党组织要结合本单位实际抓好工作落实,确保各项制度执行到位,不跑偏、不走样。各级监察委和纪检组要切实负起责任,对制度执行情况开展全面监督。各有关单位要加强沟通联系,形成工作合力,确保各项制度落实。

会议传达了十二届省委第一轮巡视情况,并研究贯彻落实整改意见。会议强调,各级各部门要提高政治站位,坚决落实省委整改意见和省委书记张庆伟的讲话精神。要举一反三,认真梳理本地区、本单位存在的问题,列出台账,逐项整改落实。要坚持问题导向,较真碰硬,务求实效,本着高度负责的工作态度开展问题排查。要注重长远,通过全面深化改革建立更加科学、更加符合实际的体制机制。要深入推进正风肃纪,增强监督执纪工作的严肃性和威慑力,确保巡察工作取得实实在在的成效,为全市经济社会发展提供坚实保障。

会议还对安全生产、信访稳定、春节慰问等工作进行了安排部署。

市委副书记、市长宋宏伟就有关工作提出了具体要求。

刘爱丽、王辉、马新、孙波、辛敏超、尚德龙出席会议。魏军、张振伟、楼中梁、郑野岩、于志善、冯海军、董高峰、田守明列席会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!