今天白天到夜间,多云,西南风2-3级,白天最高气温33度,夜间最.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市委召开十一届二十五次常委会议 宋宏伟主持会议并讲话

市委召开十一届二十五次常委会议 宋宏伟主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2018-02-05 09:16:26.0 点击量:4790 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)2月1日,市委副书记、市长宋宏伟主持召开市委十一届二十五次常委会议。

会议传达了党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会、全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议、省第十三届人民代表大会第一次会议、省政协十二届一次会议和全省组织部长会议精神,并研究贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要切实加强学习,把上级的要求部署与我市的工作实际紧密结合,坚定不移抓好工作落实。全市各级领导干部要提高政治站位,培养前瞻性、辩证性思维,进一步提高工作能力。

会议听取了帮扶救助困难职工和贫困家庭工作情况的汇报。会议强调,要密切关注困难职工和贫困家庭的生活情况,帮助他们解决遇到的困难和问题。各级各部门要制定春节期间的走访慰问方案,用足用好各类救助政策,让每家每户都能过个好年。要深入一线、贴近群众,摸清底数、换位思考,在基层掌握实情、发现问题、解决困难。要创新救助方式,因地制宜、因户施策,在产业帮扶和建立长效机制上想办法、出实招、下功夫,真正把党和政府的关怀和温暖送到困难群众心上。

会议听取了全市安全、信访、稳定等工作情况及下步工作打算。会议强调,安全工作一刻也不能放松,一丝一毫也不能懈怠。要加大隐患排查整改力度,强化监管,落实责任,严肃追究,真正做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。要杜绝形式主义,坚决克服麻痹大意思想,斩断利益输送链条,本着高度负责的工作态度抓好安全生产工作。要注意掌控舆情信息,做好信访稳定工作,严厉打击盗抢骗黄赌毒等违法行为,为人民群众创造平安祥和的社会环境。

会议听取了饶河县巡视整改工作情况汇报;研究讨论了《中共双鸭山市委理论学习中心组2018年学习计划》;研究讨论了王辉同志在十一届市纪委三次全会上的工作报告(征求意见稿)。

会议还对春节期间的值班值守、执纪检查、市场供应、群众文化生活等工作作出了部署。

张云凯、刘爱丽、马新、辛敏超、尚德龙出席会议。魏军、王志山、李昌海、于国华、楼中梁、于志善、冯海军、董高峰、贾胄、王月花、孙榕泽、苏程远、曲涛、田守明、贺大伟、赵生,市直有关部门和各县区负责人列席会议。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!