今天白天到夜间,多云转晴,偏西风3-4级,白天最高气温0度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 我市迎来春运节前客流小高峰

我市迎来春运节前客流小高峰

来源: 双鸭山日报 时间:2018-02-13 08:40:43.0 点击量:248 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)2018年春运自2月1日起至3月12日止,共计40天。随着春节的临近,市公路客运总站和双鸭山火车站均迎来了春运节前客流小高峰。

我市公路客运总站节前客流小高峰出现在2月13日至15日,预计每天客流量约为1500人次。为应对节前客流小高峰,市公路客运总站提前对运输市场进行调查分析,组织备班运力,在正常班次不能满足需要的情况下,依据营运车辆诚信档案相关信息向运管部门申请备班车辆,加开临时性班车;根据客流变化情况,及时调整或加密班次,合理调配运力,提高运输效率,确保客车正班、正点运行;利用公告栏、电子显示屏等,及时发布运力投放、班次班时、天气预报等春运信息,为旅客做好各项服务工作,让旅客走得安全、走得舒心。

据悉,在2月13日至14日,探亲、购物、返乡客流集中出行,双鸭山火车站将迎来节前客流小高峰,特别是返乡到达客流明显增高,预计每天客流总量可达到1260人次。为应对节前客流小高峰,双鸭山火车站对下车旅客集中的车次,客运值班员负责组织人力加开出站口,提高出站验票速度,防止旅客在出站口大量聚集发生拥挤踩踏;根据客流量及时调整售票窗口数量,售票窗口遇到挂失退票旅客,应认真核实客运记录、旅客身份证件信息、挂失补车票票面内容,妥善办理;对站台通道加强管理,遇雪天及时清雪,防止旅客滑倒摔伤;客运人员对行动不便的上、下车旅客积极做好“搀、扶、拿”工作,必要时使用轮椅推送旅客上车或出站,做好重点旅客服务,打造温馨春运,让旅客体验更美好。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!