今天白天到夜间,阴有中到大雨,偏西风3-4级,白天最高气温20度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 清理整顿养老机构全面提升服务质量

清理整顿养老机构全面提升服务质量

来源: 双鸭山日报 时间:2018-02-13 08:43:27.0 点击量:868 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 董力刚)2月11日,为进一步强化全市养老机构管理,规范各级各类养老机构创办行为,我市召开清理整顿养老机构协调推进会议。旨在使各项规范管理要求和措施落实到位,确保机构内广大老年人健康安全。

副市长郑野岩出席会议并讲话。郑野岩说,养老机构作为老年人居住的人员密集场所,安全管理绝对不能掉以轻心,绝对不能麻痹大意,必须高度警觉,防范各类安全事故发生。各县区、各部门要充分认识养老机构安全工作的重大意义,以高度的责任感和使命感,切实负起责任、切实真抓真管,既要贯彻落实好国家和省里的要求,也要以此为契机,举一反三,以消防安全为切入点,全面整改养老机构存在的各类隐患,全力抓好各项工作任务的贯彻落实,推进养老机构服务质量和管理水平提升。

郑野岩强调,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,各县区政府负有清理整顿工作的主体责任,各相关部门负有行业管理责任。要将清理整顿工作任务逐条细化,分解落实到人、落实到每个环节,实行好清理整顿“实名制”,谁检查、谁签字、谁负责,确保方案确定的每一项工作任务都有人抓、有人管、有人负责。要落靠责任、强化措施、严格督查、依法办事,确保清理整顿工作取得实效。要强化日常监管和安全培训,完善安全设施,建立长效管控机制,确保本次清理整顿工作取得实效,力争使我市养老机构安全工作有一个新的面貌、上一个新的台阶。

会上,通报了我市养老机构检查情况,宣读了《双鸭山市养老机构清理整顿工作实施方案》。

各县区主管领导和相关成员单位负责人参加了会议。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!