今天白天到夜间,阴有中到大雨,偏西风3-4级,白天最高气温20度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市领导检查节前安全工作

市领导检查节前安全工作

来源: 双鸭山日报 时间:2018-02-13 08:44:32.0 点击量:964 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)2月12日,市委常委、常务副市长辛敏超带领市公安局、市安监局、市煤管局、市消防支队等相关部门的负责同志,深入基层检查节前安全工作。

辛敏超一行深入到大唐热电厂、三马路泵站,实地查看了热电厂的集控室和泵站的供水操作间,详细询问企业设备运转、值班值守等情况。辛敏超强调,供电、供热、供水与民生息息相关,各相关企业要高度重视,按照“保民生、保安全、促发展”的总要求,认真执行安全规章制度,组织开展隐患排查自查自纠工作,及时遏制不安全因素,保障供电、供热、供水安全。

在大润发超市、人防地下街,辛敏超强调,超市和地下街是节日期间人员高度密集的公共场所,必须要提高安全意识,严格按照“安全第一”的原则,不折不扣地落实好安全主体责任,落实好各项安全管理制度、节日期间应急管理和值班制度,做好防火工作,确保节日安全。

在三利烟花爆竹临时销售点,辛敏超详细询问了各销售业户的烟花爆竹经营情况,查看了各销售业户的经营许可证。辛敏超要求,各销售业户要严格按照有关规定,保证产品销售、运输、仓储等环节安全,确保烟花爆竹销售安全。

在虹桥客运站,辛敏超强调,节日期间客流大,要绷紧安全这根弦,抓好司乘人员的安全教育,做到安全文明行车;要严格落实车辆例行检查要求,坚决杜绝“带病”车辆和超载客车出站;要做好应急处置、运力调配等工作,确保节日期间交通安全。

在黑龙江建龙化工有限公司,实地查看了建龙化工干熄焦中控系统后,辛敏超强调,企业要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,在抓好经济效益的同时,加大对安全生产的投入,完善安全管理机制和安全生产责任体系,规范安全生产过程中的各个细节,不断夯实安全生产基础,保障企业安全生产形势稳中向好。

最后,辛敏超一行深入到岭东区时代一井、丰源煤矿,在详细了解煤矿安全监管措施、煤矿整治整合、安全隐患排查和驻矿安全员制度落实等情况后,辛敏超强调,当前正值岁末年初,各级各部门和企业要时刻绷紧安全生产这根弦,把煤矿安全生产工作作为当前工作的重中之重,切实做细、做实、做好,确保煤矿安全生产形势稳定。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!