(气象专栏)

首页 时政信息 正文 欢乐屯年货 健康带回家 宝清富硒大米南京受宠

欢乐屯年货 健康带回家 宝清富硒大米南京受宠

来源: 双鸭山日报 时间:2018-02-14 08:56:26.0 点击量:671 【打印本页】 【关闭窗口】

“昨晚品尝了宝清的富硒大米,又香又甜,全家都说难得遇到这么正宗的好米,要我再买5包回去送亲戚呢!”

2月4日,古都南京阳光明媚。“万市大吉”年货采购市场,人潮涌动如欢乐海洋,其中,宝清富硒大米“鲜米鲜尝”摊位最受宠,居民品尝着香喷喷儿的富硒米饭,对来自北大荒黑土地的农产品赞不绝口,近百袋大米很快被抢购一空。热销情景吸引来附近的百惠超市,当天与宝清家硒乐公司达成了销售合作。

此次年货大集活动自1月13日至2月14日,由江苏广播电台携手万科置业举办,由江苏广播富民行动宣传各地特色产品,让这个春节更有年味。在双鸭山长三角(江苏)合作服务中心工作人员的热情帮助下,宝清县富硒农产品正式加盟,全年将参加江苏广播陆续组织的百场富民集贸活动。

黑土宝清,硒引南京。2017年9月,在南京农展馆,黑龙江省优质农产品(南京)推介会上,由南京市民现场品鉴,现场打分,宝清县的富硒大米当场被评为“最受南京市民喜爱大米第一名”!

近年来,宝清县全力打造“中国北方富硒食品之都”,打响“寒疆硒谷·中国宝清”地域品牌,县富硒产业发展中心、富硒产业协会、县供销惠商电商公司,以及寒疆硒谷网,积极支持服务会员企业,在南京建立了宝清富硒农产品直销店,标志着宝清富硒农产品直供直销南方市场,直联直通南京市民餐桌。

据悉,宝清县地处世界仅存的三大稀缺黑土地之一的“北大荒”核心区,也是中国东北三江平原富硒带的核心区,经国家地质调查研究,宝清县富硒土壤面积达6000平方公里,含硒量达0.35-0.89mg/kg,黑土深度高达2米,土质肥沃无污染,易于作物吸收,所产农作物经检测全部达到国家富硒标准。夏有湿地冬有雪,白山黑水出好米。宝清富硒米食之甘甜、观之如玉,以“天然富硒”之美誉而畅销全国。

刘德富 本报首席记者 马淑芬 文/摄

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!