(气象专栏)

首页 时政信息 正文 宋宏伟在调研脱贫攻坚工作时强调落实政策保障 抓好产业扶贫 全力打赢脱贫攻坚战

宋宏伟在调研脱贫攻坚工作时强调落实政策保障 抓好产业扶贫 全力打赢脱贫攻坚战

来源: 双鸭山日报 时间:2018-02-14 09:12:17.0 点击量:1298 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)2月13日,市委副书记、市长宋宏伟前往集贤县丰乐镇太联村,就脱贫攻坚工作情况进行调研。

宋宏伟首先看望慰问了因病致贫的贫困户梁佰臣和徐洪军,详细询问了他们的家庭生活情况和身体健康状况,对他们参与医疗保障和相应社会保障情况予以高度关注。

在仔细查阅了健康扶贫宣传板上的随访记录后,宋宏伟说,驻村扶贫工作队要踏踏实实做好贫困户的精准识别,切实为脱贫攻坚工作筑牢基础,帮助贫困户实现真脱贫。各级政府和有关部门要研究制定发挥持续性作用的帮扶政策,探讨共同联动扶贫机制,在医疗、教育、住房、产业等方面实现全方位保障,推动贫困户脱贫和广大村民共同致富。宋宏伟嘱咐接受慰问的贫困户,人穷志不能穷,要有自力更生的精神,树立积极面对困难的心态,相信困难是暂时的,党和政府将持续关心和支持你们,帮助你们渡过难关。

在随后召开的座谈会上,宋宏伟指出,各级政府和部门要把脱贫攻坚工作摆在非常重要的位置,确保“两不愁、三保障”等扶贫工作政策措施落实到村、到户,把党和政府的温暖真正送到贫困户家中。要在精准识别和群众满意度上下功夫,切实把脱贫攻坚工作做实做细,使贫困人口按时脱贫。在下一步工作中,要进一步落实落靠义务教育、基本医疗、住房安全等保障机制,做到政策兜底;要不断创新方式方法,将助推产业发展与扶贫有机结合,着力解决制约产业发展的瓶颈问题,真抓、细抓、实抓产业结构调整和种植业结构调整,谋划好产业扶贫道路;要深入开展农村工作的辅导和培训,不断提高相关部门、驻村扶贫工作队以及第一书记的素养和能力,使他们更好地在农村脱贫攻坚工作中发挥作用。

宋宏伟强调,各级政府和部门要在打好脱贫攻坚战的同时认真思考和研究扶贫工作中出现的各类问题。要把产业扶贫和未来区域产业发展有机衔接,把贫困人口脱贫和共同致富有机连接。要重视并推动集体经济发展,注重培育农村新型经营组织,不断延伸产业链条。要严格控制秸秆焚烧,不断加大秸秆综合利用率。要推进厕所革命整村式推进。

市委常委、市委秘书长尚德龙,副市长冯海军,市政府秘书长王长泰陪同调研。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!