今天白天到夜间,多云,有分散阵雨,东南风2-3级,白天最高气温2.. (气象专栏)

首页 头条信息 正文 新春贺词

新春贺词

来源: 双鸭山日报 时间:2018-02-14 09:13:40.0 点击量:1524 【打印本页】 【关闭窗口】

中共双鸭山市委 双鸭山市人民政府

(2018年2月14日)

春回大地,万象更新。在新春佳节来临之际,中共双鸭山市委、双鸭山市人民政府向全市人民,向驻双解放军指战员、武警官兵和公安干警,向中省直单位、外来投资企业和社会各界人士,向在外发展、心系家乡和返双过节的各位乡亲致以新春的祝福!向节日期间坚守岗位不能同家人团聚的同志们表示亲切的问候!向所有关心、支持双鸭山建设和发展的朋友们致以崇高的敬意!

2017年,是我市深入贯彻落实习近平总书记对我省两次重要讲话精神、喜迎党的十九大胜利召开,加快推动转型发展的重要一年。这一年,经济发展稳中向好。重点企业效益大幅提升,工业经济扭转连续4年负增长局面,主要经济指标全面实现正增长。这一年,城市转型步伐加快。以“煤头电尾”“煤头化尾”“粮头食尾”“农头工尾”为重点的产业项目加快建设或落地开工,现代煤化工、粮食和绿色食品深加工、石墨及新材料、旅游、电子商务、畜牧、特色种植七大新增长领域正在成为拉动转型发展的新动能,农业正由增产导向转向提质导向、由“种得好”向“卖得好”加快转变,高等院校、科研院所科技成果在双落地转化取得重要进展,大众创业万众创新正在形成蓬勃之势。这一年,改革开放不断深化。“放管服”改革纵深推进,厂办大集体改革基本完成,国有资产管理、盐业体制、国有林场等重要领域改革步伐加快;“双深合作”向宽领域、深层次拓展,“双佛合作”全面启动,以对俄合作为重点的对外开放水平不断提升。这一年,城市功能和基础设施加快完善。建设路立交桥开工建设,中心站立交桥顺利启动,市政交通将变得更加顺畅。高速铁路——牡佳客专双鸭山段,尖山区至宝山区段、饶河县至大岱林场段、友谊县至集贤县段等高等级公路加快建设,以高速铁路、高速公路、高等级公路为支撑的快速交通格局正在形成。这一年,改革发展成果更多地惠及人民群众。城乡居民收入增速持续跑赢GDP。市委市政府向全市人民承诺的50项民生工程和民生实事已经完成39项,11项正在按计划有序推进。城市天然气置换工程顺利启动,我市将进入“清洁燃气时代”。保障性安居工程完成3.57万套,人居条件加快改善。主城区老旧住宅小区改造已完成80%,6万户城市居民受益。6个独立工矿区和4个区本部“两供一业”综合改造加快推进。一批医院、学校、文体场馆(所)投入使用或加快建设,人民群众就医、就学、文体活动条件不断改善。这一年,政通人和,社会和谐稳定,人民群众的获得感、幸福感明显增强。

党的十九大擘画了中华民族伟大复兴的发展蓝图,开启了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程。中国特色社会主义进入了新时代,黑龙江进入了新时期,双鸭山发展进入了新阶段。市委十一届二次全会全面对接党的十九大战略安排、省委十二届二次全会战略部署,立足于新的时代特征,描画了双鸭山发展今后30多年的美好蓝图,开启了全面建设现代化双鸭山新篇章。九层之台,起于累土。要把蓝图变成现实,必须不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。

2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是我市加快转型发展、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念、坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展要求,抓重点、补短板、强弱项,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。我们要打好转方式调结构攻坚战,着力建设现代产业体系,加快打造接续替代产业升级版。我们要大力实施创新驱动发展战略,加快新旧动能转换,使创新成为推动转型发展的重要力量。我们要全面实施乡村振兴战略,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。我们要打好重要领域改革攻坚战,全面深化以提高市场化程度为目标的各项改革,激发市场主体活力。我们要打好防范化解重大风险攻坚战,防止发生系统性区域性金融风险。我们要扩大对外合作交流,以开放促合作、以合作促发展。我们要打好污染防治攻坚战,加快美丽双鸭山建设。我们要加快补齐城市建设短板,完善城市功能,提升城市综合承载力。我们要打好精准脱贫攻坚战,确保全面小康社会一个都不能少。我们要全力保障和改善民生,使改革发展成果更多更公平惠及人民群众。我们要打好整顿作风优化发展环境攻坚战,让歪风邪气无处遁形,使全市上下充满公平正义的正能量。

幸福都是奋斗出来的!全面建设现代化双鸭山是全市151万人民的共同责任。只要我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的正确领导下,上下同欲,撸起袖子加油干,就一定能够决胜全面建成小康社会,就一定能够谱写全面建设现代化双鸭山新篇章,双鸭山人民就一定能够过上更加幸福美好的生活!

最后,祝全市人民新春快乐,身体健康,阖家幸福!

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!