今天白天到夜间,多云,西南风2-3级,白天最高气温33度,夜间最.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市委召开十一届二十六次常委会议

市委召开十一届二十六次常委会议

来源: 双鸭山日报 时间:2018-02-28 09:05:16.0 点击量:4790 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)2月27日,市委书记宋宏伟主持召开市委十一届二十六次常委会议。

会议传达了2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境大会精神,并研究了贯彻落实意见。会议强调,要深刻领会抓好这项工作的重要意义,切实增强改进作风、优化环境的责任感和紧迫感,抓好会议精神的学习传达和贯彻落实。要强化组织领导,坚持问题导向,严格按照上级要求开展工作,确保全市深化机关作风整顿优化营商环境工作取得实实在在的效果。

会议传达了全省老干部局长会议精神,并研究了贯彻落实意见。会议强调,尊重老干部就是尊重党的光辉历史,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富,学习老干部就是学习党的优良传统,重视发挥老干部作用就是重视党的重要资源。各级党委政府要把老干部工作摆上重要日程,定期听取汇报,定期研究部署,定期督导问效。要用心用情、精准服务,照顾好老同志生活,为他们办实事做好事解难事。要强化载体,组织开展好各类活动,通过老同志的现身说法传承党的红色基因,弘扬正能量。各级领导干部要本着谦虚的态度向老干部学习,继承和发扬老一辈的优良作风和光荣传统。

会议传达了省委农村工作会议和省委扶贫开发工作会议精神,研究了贯彻落实意见;并讨论了《双鸭山市加快推进“粮头食尾”“农头工尾”工作实施方案(讨论稿)》。会议强调,要认真贯彻落实党中央和国务院关于实施乡村振兴的意见,将上级要求与我市实际紧密结合,准确研判形势,抓住历史机遇,制定科学合理的工作目标、重点任务和具体措施,全力推进农村工作和扶贫开发工作。

会议听取了全市意识形态工作情况汇报。会议强调,要严格落实责任,站在政治和全局的高度开展工作。要牢牢把握正确的舆论导向,以弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,组织开展好意识形态领域各项工作,充分发挥好弘扬主旋律、传播正能量的作用。

会议还对信访稳定、安全生产、项目建设、秸秆综合利用、煤矿整治整合、创业创新、生态文明建设等重点工作进行了安排部署。

郑大光、张云凯、刘爱丽、王辉、马新、孙波、辛敏超出席会议。魏军、张振伟、楼中梁、郑野岩、于志善、冯海军、董高峰、付军、贺大伟等列席会议。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!