今天白天到夜间,晴间多云,偏西风2-3级,白天最高气温-13度,.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市委召开常委(扩大)会议对基层党建工作进行述职评议

市委召开常委(扩大)会议对基层党建工作进行述职评议

来源: 双鸭山日报 时间:2018-03-01 09:31:11.0 点击量:2769 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超 李明鹭)2月27日,市委召开常委(扩大)会议,对县(区)委及市直党工委书记抓基层党建工作进行述职评议。

市委书记宋宏伟主持会议并讲话。省委督导组组长、省委非公经济和社会组织工委办主任李红国到会指导。

宋宏伟强调,要提高政治站位,夯实思想基础,加强党的领导,强化基层党组织的政治功能。要宣传党的主张,贯彻党的决定,领导基层治理,团结动员群众,推动改革发展,落实基层党组织的重点任务。要以创新组织设置方式为切入点延伸党建工作触角,以创新基层组织活动为牵引增强党组织凝聚力,以创新基层党建机制为保障巩固基层党建成果,激发基层党组织的生机活力。要切实增强抓好基层党建工作的责任感,党委书记要落实抓好党建的责任,组织部门要发挥牵头抓总的作用,相关部门要形成整体工作合力。

李红国强调,这次会议既是一次抓党建、评党建、强党建的推进会,也是一次学习贯彻党的十九大精神,加强基层组织建设的动员会。双鸭山市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻习近平总书记对黑龙江省两次重要讲话精神,牢固树立大抓基层的鲜明导向,切实履行管党治党责任,提升了各领域基层党建工作水平。但对照党的十九大精神和省第十二次党代会要求,还存在差距和不足。下步工作中,要突出抓好政治建设,切实加强思想建设,持续推进作风建设,扎实推动全面从严治党向基层延伸。要在打造全面过硬党支部、建设高素质带头人队伍、加强党员教育管理监督、提升基层党建工作整体水平上下功夫,着力推动基层党组织全面进步。要强化责任、健全机制、加强保障,不断加强基层党建工作落实力度。

会议听取了各县(区)委书记和双鸭山职教集团党委、市直机关工委、市经济技术开发区党工委副书记述职;市委常委对述职进行了点评;与会人员对参加述职的同志履行抓基层党建职责情况进行了民主评议。

会上,宋宏伟还与各县(区)委书记签订了2018年度基层党建工作责任状。

郑大光、张云凯、刘爱丽、王辉、马新、孙波、辛敏超出席会议。市委党的建设工作领导小组成员,市基层组织建设领导小组成员,各县(区)委书记,县(区)委常委、组织部长,双鸭山职教集团、市直机关工委、市经济技术开发区党工委副书记,部分市级党代表、人大代表、政协委员参加会议。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!