今天白天到夜间,多云,西南风2-3级,白天最高气温33度,夜间最.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 正月十五载歌载舞

正月十五载歌载舞

来源: 双鸭山日报 时间:2018-03-05 09:06:31.0 点击量:1305 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)为了丰富群众精神文化生活,充分营造百姓同欢、同庆、同喜、同乐,共度元宵佳节的热烈气氛,3月2日,尖山区在多处广场组织开展了健身操、曳步舞等表演,为基层群众带来一场精彩的文化盛宴。

音乐响起,整齐的动作、饱满的精神……上午8时,在一马路人民广场乐声悠扬,人潮涌动,来自人民广场健身操队的60余名队员表演了12节快乐舞步健身操,跳动的旋律,舞动的青春,展现了在党的十九大精神的鼓舞下,我市基层群众满怀信心、载歌载舞、热爱生活的精神风貌。在人民广场健身操队伍中,满头银发、精神抖擞的孙相梅格外引人注目,71岁的孙相梅是队伍中年龄最大的队员,几年来一直坚持跳健身操,孙相梅告诉记者,为了弘扬传统节日民俗,健身操队早早就来到人民广场,将表演健身操。

当天,尖山区还在四马路日月广场、金盾家园小区广场分别组织了健身操、曳步舞等表演。伴随着欢快的音乐节拍,队员们踏着轻快的节奏,他们动作规范、舞步轻盈,时而绕成圈、时而分散,变换各种队列,表演如行云流水,灵动的手势,稳健的步伐,让现场观众不断拍手叫绝。通过队员的激情表演,将我市基层群众蓬勃活力的精神风貌展现得淋漓尽致,也为元宵节闹元宵增添了浓墨重彩的一笔。

据了解,春节前后,尖山区组织开展了形式多样、内容丰富的文化活动:一是在正月初一到正月十五,每天都在不同的社区举办邻里节活动,社区群众自编自演文艺节目,增加了邻里互助与和谐;二是春节前后,尖山区组建了“放歌新时代 文化进基层”十九大精神宣传文艺小分队,分别深入学校、社区、军营、敬老院等地进行了7场慰问演出,让十九大精神在全区百姓中落实、落靠;三是正月十五当天组织3支健身队和2支秧歌队进行展演,让全区人民过一个欢乐的元宵节。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!