今天白天到夜间,多云转小雨,西南风3-4级,白天最高气温18度,.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 省森工系统首届职工滑雪比赛在我市举行

省森工系统首届职工滑雪比赛在我市举行

来源: 双鸭山日报 时间:2018-03-07 09:08:05.0 点击量:1563 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 杨昕宇)3月5日上午,省森工系统“新征程展风采”生态杯首届职工滑雪比赛在双鸭山重点国有林管理局青山滑雪场举办。来自全省森工系统17支队伍、41名运动员参加了双板大回转项目的角逐。双鸭山重点国有林管理局代表队队员马延玲获得比赛第一名。

据了解,近几年来双鸭山重点国有林管理局努力践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,坚定不移地实施“486”规划布局和“五大产业”发展战略,充分依托青山国家森林公园,科学策划具有林区特色的冬季主题旅游,举办各类冬季冰雪活动,推动了林区冬季旅游产业健康发展。

双鸭山重点国有林管理局工会主席马金荣告诉记者,此次比赛是省森工总局深入贯彻落实党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引领全林区职工激情参与各项文体活动,将“新字号”职工文体活动做精,将“老字号”职工文体活动做实,助力实现“带动三亿人参与冰雪运动”目标,更好地继承和开展传统品牌,推动森工林区职工群众体育活动的深入开展而举办。

当天上午,滑雪运动员身体力行展现了“飞”一般的视觉盛宴,在多个旗门间绕大角度的“S”弯,以高超的技艺展示着冰雪运动的无限魅力。“虽然我接触滑雪时间并不长,但已经深深地喜爱上了这项运动。这个运动能带给我们‘飞’一样的感觉!希望以后能举办更多这样的比赛。”运动员邱越在完成比赛后激动地对记者说。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!