今天白天到夜间,多云转小雨,西南风3-4级,白天最高气温18度,.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 聂云凌到我市检查安全生产工作

聂云凌到我市检查安全生产工作

来源: 双鸭山日报 时间:2018-03-07 09:09:56.0 点击量:2197 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)3月5日,副省长聂云凌带领省政府安全生产督导检查组到我市督导检查安全生产工作。

聂云凌一行先后深入到建龙轧钢厂、建龙矿业白钨选厂、松江国际购物大厦、龙煤双鸭山公司东荣一矿、华丰煤化工有限公司,对安全生产工作进行调研检查。每到一处,聂云凌都详细检查了企业在安全生产各个环节的制度落实情况和日常监管情况,并提出具有针对性的指导意见。

聂云凌在检查中强调,各生产企业必须始终把安全生产放在首要位置,牢固树立安全生产理念,不断提升责任意识和风险意识,切实担负起安全生产的主体责任,把好第一道安全关口。要在提高管理水平、完善管理细节上下功夫,严格落实安全生产责任制,严格执行各项规章制度,严格杜绝麻痹松懈思想,把相应的风险防范、人员培训、监督检查做实做细。政府监管部门要进一步加大监管力度,消除监管盲区,深入排查并督促整改各类安全生产隐患,助推企业形成自觉抓安全、事事想安全的意识和氛围。驻厂、矿监督员要保证值班在岗,以高度的责任感和事业心切实做好日常监督检查工作,保持沟通渠道畅通,做到第一时间发现并反映问题。要做好安全生产应急预案,严格管控重大危险源,坚决防范和遏制安全生产事故。

就人员密集场所的消防安全工作,聂云凌指出,消防安全宣传要做到结合实际、入脑入心,消防设施和人员疏散标识的设置要醒目,要定期、不定期地检查消防安全设施设备、开展应急演练,提升紧急情况下的迅速反应能力。消防部门要加强对企业、场所的指导和检查,全力消除安全隐患。

就煤矿安全生产工作,聂云凌强调,煤矿企业要牢记安全是第一效益的思想,加大对安全生产的经费投入力度和安全隐患的整改力度,要注意统计井下实时数据,确保各项监测设备运行准确。要加强各工作面的管理和监测,做到防微杜渐,把安全隐患消灭在萌芽状态。监管部门要切实履职尽责,有安全隐患的煤矿企业坚决进行停产整顿,确保整改到位。

郑大光、冯海军、王长泰等陪同检查。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!