今天白天到夜间,多云,西南风2-3级,白天最高气温33度,夜间最.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 春风行动搭平台 就业扶贫惠民生

春风行动搭平台 就业扶贫惠民生

来源: 双鸭山日报 时间:2018-03-08 08:41:51.0 点击量:1470 【打印本页】 【关闭窗口】

3月7日,尖山区就业局举办了以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的2018年“春风送温暖”就业扶贫专场招聘会。

本次招聘会吸引区内外55家用工单位,其中包括黑龙江省科丽恩保洁有限责任公司、双鸭山市为民建筑安装有限公司等多家大型企业,提供了包括经理助理、会计、销售、文员、司机、幼师、收费员、万能工、门卫、电工、水暖工、保洁等500余个岗位。招聘会当天,共有3000余人进入招聘会现场求职,发放招聘信息、培训信息宣传单3000余份,签订就业意向协议512人。首次设立了尖山区创业和技能培训咨询服务台,共登记有培训意愿的求职者43人。

据悉,为真正地办好此次招聘会,尖山区就业局前期制定活动方案、建立“春风送温暖”专项活动小组,精心策划。为让更多的人得到此消息,利用微信公众平台、社区基层服务平台、朋友圈、报纸、传单等宣传方式进行了广泛的宣传。

此次招聘会圆满落下帷幕,尖山区就业局将与没有招聘到合适人才的用工企业进行对接,达成协议后再组织输送劳动力;对没有找到合适岗位的求职者,尖山区就业局建立台账,按照他们的需求继续为他们建立平台。尖山区就业局还将通过“政策宣传月”“专场招聘会”“送岗下乡”“技能培训助您就业”等形式,为全区的农村劳动者和城镇失业人员就业创业提供一条龙服务,达到宣传到位、服务到位、政策到位的工作目标。尖山区将努力做好新形势下就业创业工作,更好地服务广大用工单位和各类求职者。

付维天 本报记者 贾塞阳 摄影报道


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!