今天白天到夜间,多云转小雨,西南风3-4级,白天最高气温18度,.. (气象专栏)

首页 部门动态 正文 集贤县司法局开展“送法进校园” 交通安全知识讲座

集贤县司法局开展“送法进校园” 交通安全知识讲座

来源: 市司法局 时间:2018-03-12 14:34:46.0 点击量:535 【打印本页】 【关闭窗口】

为不断深入推动“七五”普法进程,3月7日,集贤县司法局开展“送法进校园”活动, 邀请县交警大队宣讲员,在集贤县第二小学开展了“与法同行,法育未来”交通安全知识讲座。学校师生400多人参加了讲座。

宣讲员不仅为学生们讲解交通安全法律法规,还结合交通安全管理工作的实际情况,提醒同学们过马路应注意的细节,并纠正小学生在日常生活中常犯的几种交通错误。为了让学生们能更好的吸收讲座的内容,还进行了现场互动提问,并对积极发言的同学给予学习用品奖励。为了强化宣传效果,增强宣传实效,还组织学生观看了交通安全宣传警示动漫宣传片,发放交通安全知识宣传资料2000份,对在校学生进行交通安全教育,力争把宣传教育的内容融入到小学生的法治教育和现实生活中。

通过本次法治宣传进校园活动的开展,进一步推进了学校法治安全教育,增强师生的法治观念和安全意识,使同学们积累了法律知识,逐步树立法治意识,增强法治观念,提高法律素质,做一名尊法、学法、守法的好学生。

青少年是“七五”普法规划中重点普法对象之一,今年三、四两个月集贤县司法局将多角度、多方位、多层次的开展“送法进校园”活动,积极发挥司法行政职能的作用,为学校提供法治宣传、未成年法律援助等法律服务,传递司法正能量,大力营造有利于未成年人健康成长的良好社会环境。

(责任编辑:市司法局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!