(气象专栏)

首页 部门动态 正文 市市场监管局开展“3.15利剑行动” 专项执法检查

市市场监管局开展“3.15利剑行动” 专项执法检查

来源: 市市场监管局 时间:2018-03-12 16:43:50.0 点击量:466 【打印本页】 【关闭窗口】


为维护广大消费者合法权益,提高经营者守法经营意识,营造安全和谐的消费环境,3月12日,市市场监管局组织人员开展“3.15利剑行动”专项执法检查。

此次行动以农资市场、大型商场超市、汽车4S店、商品集散地为重点,重点检查农用物资、家用电器、日用百货、汽车配件、建筑装修材料等商品,严厉打击销售假冒伪劣及不合格商品等违法行为。执法人员首先来到三江农资市场,对目前热销的种子、化肥、农药等农资商品的外观、标识、商标、检验报告等进行了检查,主要查看经营业户的主体资格是否合法有效,登记的注册事项及经营范围是否规范,农资广告是否存在虚假宣传、夸大功效、误导消费者的行为,进销货台账发票、质量查验、商品溯源等业主自律管理制度是否落实。随后,执法人员相继对汽车4S店合同格式条款的规范性进行了检查,对大型超市的销售商品标识情况及索证索票情况进行了检查,对汽车配件商店和家用电器公司的商品质量认证标志、厂名厂址、检验合格证等情况进行了检查。对检查中发现的进货台账不规范等问题,执法人员现场下达了责令整改通知书,督促商家限期整改。

截至目前,共出动执法人员20余人次,检查经销单位6家。通过专项行动,有力打击了侵害消费者合法权益的违法行为,切实维护了市场经营秩序。


(责任编辑:市市场监管局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!