今天白天到夜间,晴,西南风3级,白天最高气温19度,夜间最低气温.. (气象专栏)

首页 部门动态 正文 公共法律服务中心发挥维稳作用积极化解矛盾纠纷

公共法律服务中心发挥维稳作用积极化解矛盾纠纷

来源: 市司法局 时间:2018-03-13 08:57:54.0 点击量:469 【打印本页】 【关闭窗口】

宝清县新址公共法律服务中心运行以来,在化解矛盾纠纷、服务群众法律需求、维护弱势群众合法权益等方面发挥了积极作用。中心以便民、公益、综合为主要特色,整合了矛盾调解、法律服务、法律援助、社区矫正等相关为民法律服务项目,为全面推进平安宝清建设提供了坚实的法治保障。

近日,宝清县公共法律服务中心接待了两位因继承房产协商不成引起纠纷的当事人,中心主任孙福军详细的了解情况后,依据《中华人民共和国继承法》《中华人民共和国人民调解法》《不动产登记暂行条例实施细则》对他们进行耐心地调解。最终,经过调解人员耐心细致的劝说,双方当事人自愿和解达成一致,调解人员成功化解了一起继承房产矛盾纠纷。新建成的公共法律服务中心虽然运行不久,但做到了源头防范,及时有效地化解矛盾纠纷,真正发挥了维护社会和谐稳定的作用。

(责任编辑:市司法局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!