今天白天到夜间,晴,西南风3级,白天最高气温19度,夜间最低气温.. (气象专栏)

首页 县区动态 正文 岭东区召开2018年政府第二次常务会议

岭东区召开2018年政府第二次常务会议

来源: 岭东区 时间:2018-03-13 16:18:26.0 点击量:349 【打印本页】 【关闭窗口】

3月13日,2018年区政府第二次常务会议在区委二楼会议室召开,会议由区委副书记、区长郭伟主持。区委常委、常务副区长张亚军、副区长刘桂荣、张全柱、齐剑萍,岭东公安分局局长,党组书记徐慧峰及各委办局负责人参加会议。

会议分别听取了区政府领导工作分工,2018年我区备春耕生产、秸秆禁烧及综合利用,2018年春季森林防火、近期信访工作、安全生产、煤矿工作及廉租房分配前期准备工作的情况汇报。

听取汇报后,郭伟要求,要继续抓好“两会”期间信访稳定和安全生产工作。要认真学习党的十九大及全国“两会”精神。把学习贯彻党的十九大及全国“两会”精神作为当前首要的政治任务,各部门要提高思想站位,把思想统一到中央、省、市的决策部署上来,扭住重点任务,强化工作责任,坚定不移地把中央、省、市各项决策部署落到实处。

郭伟强调,要全力抓好当前经济工作。坚持“稳中求进”总基调,在抓好项目建设、招商引资、转型升级等当前各项重点工作的同时,科学谋划好下一步工作,推动我区经济社会又好又快发展。要全力抓好备春耕各项工作。加强政策宣传引导,利用微信公众号、手机信息、入户指导、召开座谈会等多种形式,积极宣传强农惠农富农政策,让农民群众及时掌握相关涉农政策和措施。要全力抓好春季森林防火。对当前全区森林防火的严峻形势保持清醒认识,强化预防措施;加强野外火源监督管理,对入山作业、春游和扫墓人员严格管理,严禁将火种带入林区。严格执行值班和领导带班制度,严格执行报告制度,确保信息畅通和火情及时处置,认真做好火情调度和处置,确保火情信息按规定及时上报,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报现象的发生。

全区党员干部要加快转变工作作风,坚持“干”字当头、“实”字为先,讲实话、鼓实劲、出实招、干实事,少说多干、干十说一,说了就干、干就干好,以实际行动夯实稳定基础,以经济社会发展持续向好来检验工作实际效果。

(责任编辑:岭东区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!