今天白天到夜间,多云转小雨,西南风3-4级,白天最高气温18度,.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 全省农民创业典型巡回宣讲团到我市宣讲

全省农民创业典型巡回宣讲团到我市宣讲

来源: 双鸭山日报 时间:2018-03-14 08:59:56.0 点击量:630 【打印本页】 【关闭窗口】

 

本报讯(记者 王博)根据省农委统一安排,3月13日上午,全省农民创业典型巡回宣讲团到我市进行宣讲。8名宣讲团成员讲述了他们个人创业经历、成功经验以及引领、激励广大农民创业创新的事迹。

此次宣讲团成员都是由我省各地精心选拔,包括规模种养殖业、农产品深加工业、特色经济等方面的农民创业典型,他们用朴实的语言和鲜活的事例讲述自己的创业故事,参会农民听了报告会后都倍受鼓舞和启发。

“‘十九大’提出乡村振兴战略,要实现乡村振兴,需要有勇于拼搏进取的精神,需要有文化、懂技术、会经营的新型职业农民。创业不仅仅需要热情,更需要具备一定的创业能力。今天的创业代表们以他们典型的成功实例,给农民朋友们带来了创业的技能方法和经验,启迪和激励了有创业理想的农民,为我市营造浓厚的创业舆论氛围,开拓创业新局面起到了积极作用。”市农委相关负责人表示。

会后还开展了问卷调查,调查显示,农民们普遍反映这样的报告会开得好,满意度达到100%。来自市区乡(镇)主管领导、村支部书记、村主任、农民合作社、农企负责人等200余人聆听了宣讲。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!