今天白天到夜间,多云,西南风2-3级,白天最高气温33度,夜间最.. (气象专栏)

首页 部门动态 正文 双鸭山市强制隔离戒毒所开展基层民警戒毒业务知识培训

双鸭山市强制隔离戒毒所开展基层民警戒毒业务知识培训

来源: 市司法局 时间:2018-03-14 09:00:34.0 点击量:407 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步提升所基层一线民警戒毒知识业务水平,打造一支素质强、业务精的专业化戒毒人才队伍,深入推进戒毒工作科学化、规范化开展。市强制隔离戒毒所于2018年3月13日开展了基层民警戒毒业务知识培训。此次培训由二大队民警刘庆祥同志为广大基层民警讲解戒毒业务知识—诊断评估,取得了良好效果。

此次培训前期准备充分,可操作性强,主要针对诊断评估业务知识进行专题培训。培训前期对基层民警紧缺的知识内容进行了充分调研。重点讲解了戒毒人员诊断评估概述、诊断评估程序、诊断评估内容、诊断评估结果,既从大局着眼,也从小处入手,具体分析了戒毒业务工作的方方面面,并就具体问题现场进行科学合理的应对分析,同时,就今后如何创新戒毒康复训练工作进行了思考和探讨。

此次培训紧密结合当前工作需要,注重切合实际,解决了广大基层民警在日常戒毒工作中存在的疑惑和遇到的难题,拓宽了戒毒工作思路,充实了戒毒业务知识,更新了戒毒工作理念,提高了民警履职能力,为全面推动戒毒工作向前发展打下了坚实基础。

(责任编辑:市司法局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!