今天白天到夜间,晴间多云,偏西风2-3级,白天最高气温-13度,.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市政府召开2018年第二次常务会议

市政府召开2018年第二次常务会议

来源: 双鸭山日报 时间:2018-03-22 09:03:05.0 点击量:4525 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)3月20日上午,市委副书记、代市长郑大光主持召开2018年第二次市政府常务会议。

市政府常务会议成员辛敏超、郑野岩、董高峰、王长泰出席会议。

市政府党组成员、副秘书长、正处级督查专员,市政府组成部门、市政府直属事业单位、四县四区政府负责人列席会议。

会议听取了2017年全市企业主体情况汇报;讨论并原则通过了《2018年城市建设拟建项目计划(讨论稿)》和《双鸭山市企业上市挂牌扶持奖励办法(讨论稿)》。

就支持和鼓励企业发展,郑大光强调,各县区、各部门要鼓励和引导民间投资,鼓励全民创业,优化产业结构,支持企业多元化发展,不断提高行政效能,以此推动我市加快转型发展步伐。要进一步强化服务能力,坚持问题导向,针对我市企业主体存在的数量少、规模小、质量差、档次低、结构和布局不合理等问题,采取相应措施,扶持和引导企业向规模化发展。要把推动企业发展与贯彻中央供给侧结构性改革的要求相结合,与贯彻落实中央、省委经济工作会议精神相结合,与全省深化机关作风整顿优化营商环境总体部署相结合,与市委全会提出的“七大主导产业”发展决策要求相结合,进一步细化工作措施,抓实抓好助推企业发展各项工作。

就2018年城市建设工作,郑大光强调,城市建设要以提高保障和改善民生水平为根本,要坚持规划引领、强化民生保障、完善城市功能、绿化美化提升的原则。下一步工作中,要加快项目前期审批流程,加大资金落实力度。要针对具体项目开展专项规划,做到统筹规划,分步实施。要尽快履行报备手续,加速推动各建设项目计划执行。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!