今天白天到夜间,多云转小雨,西南风3级,白天最高气温21度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 宋宏伟在市委十一届二十七次常委会(扩大)会议上强调 以全国“两会”精神为引领 扎实做好全市各项重点工作

宋宏伟在市委十一届二十七次常委会(扩大)会议上强调 以全国“两会”精神为引领 扎实做好全市各项重点工作

来源: 双鸭山日报 时间:2018-03-26 08:41:33.0 点击量:1738 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超 李明鹭)3月22日下午,市委书记宋宏伟主持召开市委十一届二十七次常委会(扩大)会议。传达十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神,研究部署近期我市重点工作。

郑大光、王辉、马新、孙波、辛敏超、尚德龙、徐培友出席会议。魏军、张振伟、李昌海、张志福、于国华、郑野岩、冯海军、董高峰、贾胄、于长海、孙榕泽、苏程远、曲涛、田守明、付军、贺大伟列席会议。

会议传达了十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神,并研究贯彻落实意见。会议强调,今年的全国“两会”具有重大的现实意义和深远的历史意义。全市上下要深入学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神。强化政治意识,坚决维护习近平总书记在党中央的核心地位,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全市各级领导干部要把学习全国“两会”精神与践行习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,做到立政德、明大德、守公德、严私德。各县区各单位要深入学习领会全国“两会”精神,用以指导实践、推动工作。

会议听取了省委专项巡视督察我市煤矿整治整合与化解过剩产能反馈意见整改工作情况的汇报。会议强调,煤矿整治整合与化解过剩产能工作非常重要,各县区各部门要把这项工作牢牢抓在手上,严格按照上级要求的时限推进工作,要敢于触及实质矛盾,善于解决关键问题,切实加快工作进度。要坚持问题导向,找准工作的突破口和着力点,把工作抓实抓细抓出成效。市委办和市政府办要随时督查,跟踪工作进展情况。公安和纪检监察部门要严查利益输送、充当“保护伞”等问题,严厉打击煤矿整治整合与化解过剩产能工作中可能出现的违法违纪问题。

会议研究讨论了《双鸭山市扫黑除恶专项斗争方案》。会议强调,各县区要结合各自工作实际,进一步完善本区域工作方案。要加强对重点行业、重点领域的监管力度,对人民群众反映强烈的黑恶势力进行精准打击。要以事实为依据,以法律为准绳开展工作,把握好尺度,不能放过一个坏人,也不能使专项斗争扩大化。要严厉打击黑恶势力身后的“保护伞”,发现一起、查处一起,一查到底、绝不姑息。要在建立长效机制上下功夫,强化社会面监管,清除滋生黑恶势力的土壤,提高社会治安综合治理能力,让广大人民群众更有安全感。

会议听取了五年来市委贯彻落实中央八项规定精神及省委九项规定,切实加强作风建设情况的汇报,听取了关于贯彻落实省委《贯彻落实〈关于市县党委建立巡察制度的意见〉的实施意见》情况的汇报,听取了关于市残联换届有关情况的汇报;研究讨论了《2018年全市深化作风整顿优化营商环境实施方案(讨论稿)》和《双鸭山市柔性引进人才实施办法(讨论稿)》。

会议还研究了其他事宜。

各县区及市直有关单位负责人列席会议。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!