今天白天到夜间,多云转小雨,西南风3级,白天最高气温21度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 全市深化机关作风整顿优化营商环境大会召开 宋宏伟发表讲话 郑大光主持 魏军 张振伟出席

全市深化机关作风整顿优化营商环境大会召开 宋宏伟发表讲话 郑大光主持 魏军 张振伟出席

来源: 双鸭山日报 时间:2018-03-26 08:50:52.0 点击量:2357 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超 李明鹭)3月23日上午,全市深化机关作风整顿优化营商环境大会召开。会议的主要任务是深化拓展2017年市直机关作风整顿成果,部署2018年全市机关作风整顿优化营商环境工作,动员全市上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委的安排部署,持续抓好作风整顿优化营商环境工作。

市委书记宋宏伟出席会议并讲话。他强调,要提高政治站位,切实增强作风整顿优化营商环境的责任感、紧迫感。深化机关作风整顿优化营商环境工作是落实政治责任、加快转型发展、回应群众期盼、全面从严治党的迫切需要。当前,部分领导干部还存在着工作主动性不强、推诿扯皮、视野不宽、惯性思维严重等突出问题,这些问题已经成为阻碍我市发展的“绊脚石”和“拦路虎”,必须下定决心、坚决根除。

宋宏伟强调,要把握工作重点,坚决打好作风整顿优化营商环境攻坚战。各级各部门要把作风整顿优化营商环境作为“一把手”工程,以“钉钉子”精神一项一项梳理,一件一件推进,一单一单解决。要坚持以解放思想为先导,进一步破除思想桎梏; 坚持以深化改革为主线,进一步创新体制机制;坚持以提升能力为重点,进一步增强工作本领;坚持以群众满意为标准,进一步增强为民意;坚持以法治环境为保障,进一步维护公平正义。

宋宏伟强调,要强化组织领导,推动作风整顿优化营商环境工作向纵深发展。各县(区)各部门要把这项工作牢牢抓在手上,切实加强组织领导,拿出过硬招法,加大推进力度,在落靠责任、强化督查、宣传教育、谋求长远等方面取得实效。

宋宏伟强调,要坚决打好作风整顿优化营商环境攻坚战,以过硬作风和优良环境推动高质量发展,以发展成效检验作风整顿优化营商环境成果,为决胜全面建成小康社会、推动城市转型发展和全面振兴、建设富强民主文明和谐美丽的现代化双鸭山作出更大贡献。

市委副书记、代市长郑大光主持会议并就贯彻落实会议精神提出了要求。

魏军、张振伟、张云凯、王辉、马新、孙波、辛敏超、尚德龙、徐培友、李昌海、张志福、于国华、郑野岩、冯海军、董高峰、贾胄、孙榕泽、苏程远、曲涛、田守明、付军、贺大伟、庄绪春、华泽贵出席会议。

会上,市委副书记、全市深化机关作风整顿领导小组组长张云凯宣读了《2018年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!