(气象专栏)

首页 时政信息 正文 推进全民阅读 共建书香山城

推进全民阅读 共建书香山城

来源: 双鸭山日报 时间:2018-04-03 08:57:12.0 点击量:1527 【打印本页】 【关闭窗口】

本报记者 安丽/文董田胜/摄

“每逢闲暇时间来到这里看看书,安静舒适的环境中品味书香,似乎又让我回到了学生时代。”读者张先生对记者说。

走进双鸭山市职工服务中心图书馆,让人感受到了书香的浓郁。该馆是市总工会开办的免费对外开放的公共服务重要场所,是保障人民群众基本文化权益的重要阵地。今年2月13日对外开放以来,已累计接待读者5000余人次。

双鸭山市职工服务中心负责人王超明介绍说:“目前馆内使用面积350平方米,藏书达1万余册,配有网上查阅电脑4台,电子书借阅机1台,开放时间是每天八点半到二十一点半,周一至周日不休息。藏书涵盖面广,精品多。有文学、语言、医药养生、美容美发等喜闻乐见、贴近生活的图书,还有生物科技、政治哲学、机械维修等专业性比较强的书籍,可以最大限度满足各阶层市民的需要。”

据悉,建立该公益性图书馆的目的旨在降低市民阅读的门槛,解决因身份、地位、财力的限制而无法阅读市民的难题,使社会每个阶层的人都能成为读者,进而让更多的人加入到“全民阅读”活动中来,培养“人人爱读书、勤读书、读好书、善读书”的良好习惯,不断推动书香山城建设,为全面建成小康社会提供智力和文化支持。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!