今天白天到夜间,多云,西南风2-3级,白天最高气温33度,夜间最.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 宋宏伟在全市第一批第一书记总结表彰暨第二批选派会议上强调 勇于担当 积极作为 不辱使命 向全市人民交上一份满意答卷

宋宏伟在全市第一批第一书记总结表彰暨第二批选派会议上强调 勇于担当 积极作为 不辱使命 向全市人民交上一份满意答卷

来源: 双鸭山日报 时间:2018-04-04 09:07:40.0 点击量:2357 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)4月3日,全市第一批第一书记总结表彰暨第二批选派会议在市人民艺术中心剧场召开。

市委书记宋宏伟出席会议并讲话。他指出,向基层党组织全覆盖式派驻第一书记,既是贯彻落实中央、省委的工作部署,也是我市破解转型发展难题的创新举措,符合全面从严治党要求和我市转型发展需要。两年来,全体第一书记积极投身基层,勇于实践,展示了新作为,弘扬了正能量,涌现出了一批先进典型。我市开展派驻第一书记工作,走出了一条“以强带弱、以城带乡、全面覆盖、共同发展”的特色之路,实现了强化基层组织建设与强化干部培养锻炼的“双丰收”,得到了基层干部群众的认可和上级领导的肯定。第一书记工作已经成为双鸭山党建的一个品牌,在社会产生了广泛影响。

宋宏伟强调,要以走进新时代、谱写新篇章为目标,不忘初心,牢记使命,始终做推动转型发展的主力军。离任第一书记要全力做好“帮带”工作,保持工作连续性;要继续发挥“扶助”作用,对第一书记工作保持关注度;要认真总结“派驻”经验,让离任第一书记展现新作为。要以聚焦新任务、迎接新挑战为起点,认真学习,扎实工作,始终做引领社会进步的生力军。要抓班子、带队伍,发挥好基层党建的“主心骨”作用;抓发展、促扶贫,发挥好脱贫致富的“带头人”作用;抓服务、办实事,发挥好党群关系的“连心桥”作用。要以对标新要求、落实新部署为责任,全面支持,持续发力,继续为第一书记提供服务保障。各级党委、政府和有关部门一定要把第一书记工作摆上重要议程,切实做到县、乡两级责任再强化,派出单位作用再发挥,职能部门帮助再加强。要以提升新本领、塑造新形象为要求,做好教育培训,严格监督管理,加强宣传报道,继续为第一书记营造干事创业的优良环境。

市委副书记、代市长郑大光主持会议并就贯彻落实会议精神提出了要求。

魏军、张振伟、张云凯、王辉、马新、孙波、辛敏超、尚德龙出席会议。

会上观看了双鸭山市驻基层党组织第一书记工作宣传片;宣读了《中共双鸭山市委关于表彰全市优秀第一书记的决定》;与会领导为受表彰的第一书记颁发了荣誉证书;第一书记代表作了表态发言。

会议以视频会议的形式召开,在各县设置分会场。各县(区)及市直单位负责人及第一书记代表等参加会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!