今天白天到夜间,多云转小雨,西南风3-4级,白天最高气温18度,.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 宋宏伟在调研检查春季森林防火工作时强调 提高警惕 加强巡查 严防死守 确保万无一失

宋宏伟在调研检查春季森林防火工作时强调 提高警惕 加强巡查 严防死守 确保万无一失

来源: 双鸭山日报 时间:2018-04-08 09:22:51.0 点击量:1796 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)4月5日,清明节,市委书记宋宏伟带队深入一线,调研检查春季森林防火工作。

宋宏伟一行先后到集贤县七星林场、岭东区安邦河林场进行了实地检查。每到一处,宋宏伟一行都现场检查森防设备的储备及维护情况,并与基层干部群众亲切交谈,了解情况,研究问题,提出工作要求。

宋宏伟强调,近期,气温回升,风力加大,森林火险等级不断升高,进入了春季森林防火的关键时期。各级各部门要坚决克服麻痹大意思想和消极厌战情绪,把春季森林防火工作摆上重要位置,牢牢抓在手上。要本着“宁可备而不用,不可用而无备”的原则做好物资储备。要加强队伍建设,强化应急演练,保持临战状态,随时整装待发,做到“召之即来,来之能战,战之必胜”。要进一步完善应急响应预案,加强制度建设,提高应急能力。要强化宣传,提高防火意识,教育引导广大人民群众通过鲜花、网络祭奠等绿色、环保、文明的祭扫形式表达对先人的缅怀和敬仰。要细化管理,强化措施,增派人力,对重点区域进行严看死守,确保万无一失。清明节期间,各森防检查站要加强检查,24小时驻守,封住山、看住人、管住火,坚决把火种火源堵在山下林外,坚决阻止群众入山焚烧祭祀,把森防隐患降到最低。要严厉打击纵火违法犯罪案件,起到震慑作用。要加大追究问责力度,对责任落实不到位、火情处置不力、造成重大损失和严重影响的责任人严肃追责,起到警示作用。各县区、各单位要密切配合,形成工作合力,确保不发生重大火灾,保一方平安。

市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙,副市长冯海军及市委办、市委政研室、市林业局、市气象局负责人参加调研检查。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!