(气象专栏)

首页 时政信息 正文 市环卫处迅速开展“春整”行动 扮靓美丽山城

市环卫处迅速开展“春整”行动 扮靓美丽山城

来源: 双鸭山日报 时间:2018-04-10 08:45:04.0 点击量:1144 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 张涵)春回大地,万物复苏,伴随着冰雪消融,绿化带、街角等处积雪、残冰逐渐融化,垃圾开始慢慢显露出来,为了打造干净整洁美丽的城区环境,也为夏季精细化管理工作夯实基础,市环卫处从3月16日起,开始了为期一个月的春季环境卫生质量大提升集中整治行动。

由于实行了常态化保洁,整治工作进度很快,以清整脏乱死角垃圾、清洗市区道路、设施为主。具体工作包括:全面清理绿化带内、小区周边、台阶下、巷路等处白色垃圾及各种污物;采取人工机械相结合的方式,清理市区出入口、城乡结合部、平房区居民散倒乱倒的垃圾、残土、残冰;提早进入机械化洗扫作业模式,清洗街路、冲刷桥梁、擦洗隔离护栏、果皮箱、垃圾桶等设施。3月中旬以来,市环卫处共组织环卫工人1500余人次,各类车辆400余台次,运出冬存垃圾3000余吨,同时建立了长效管理机制,提高了精细化保洁标准,让春日的山城更加美丽。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!