今天白天到夜间,多云转小雨,西南风3级,白天最高气温21度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 郑大光在市行政审批中心检查时强调以为民务实为工作基调 真心实意做好服务人民的第一窗口

郑大光在市行政审批中心检查时强调以为民务实为工作基调 真心实意做好服务人民的第一窗口

来源: 双鸭山日报 时间:2018-04-13 09:25:30.0 点击量:950 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)“我进入大厅之后如何在第一时间知道去哪办理业务?医保业务在几楼?哪个窗口?不动产业务呢?”4月12日上午,市委副书记、市长郑大光深入市行政审批中心,就窗口单位服务职能发挥情况进行检查,并以前来办理业务的市民身份向工作人员提出了问题。

在检查中,郑大光详细察看了每个办事窗口的职能分类情况,对群众办理业务时需要的指引标识和导向牌设置、各类便民设备设施、窗口分类调整提出了具体要求。

郑大光要求,市行政审批中心必须始终坚持以人民为中心的发展思想,真心实意做好服务人民的第一窗口。要切实转变工作作风,从群众角度出发,不断完善窗口服务职能,提升窗口服务效能,做到进门有指引、办事有效率、服务有笑容。必须始终坚持问题导向,科学合理地梳理办事流程,解决群众在办事过程中面临的各种问题。要在大厅的显著位置标示具体办理事项的流程和导向,并设置引导员,使群众第一时间了然于心。要从细节出发,根据实际情况调整楼层和具体业务窗口的分类布局,同时为特殊群体开通绿色通道,让群众少跑腿、早办结。

郑大光强调,市行政审批中心要以为民、务实为工作基调,练就“三个好把式”,身体力行“五个好作风”,把党的十九大精神和习近平总书记对我省两次重要讲话精神转化为工作实践,脚踏实地做好便民、惠民工作。要建设形象好、素质高、作风优的服务窗口,为优化营商环境提供有力的服务保障。

副市长楼中梁、市政府秘书长王长泰陪同检查。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!