今天白天到夜间,多云转小雨,西南风3级,白天最高气温21度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 落实两会精神 努力开创职教集团转型发展新局面

落实两会精神 努力开创职教集团转型发展新局面

来源: 双鸭山日报 时间:2018-04-16 09:00:06.0 点击量:216 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)全国两会结束后,双鸭山职教集团立即组织学习贯彻全国两会精神,推动全国两会精神在职业教育工作中落到实处。

去年,为加快我市职业教育发展,构建现代职业教育体系,双鸭山职教集团坚定发展信心,进一步统一思想,稳步推进职教资源优化整合,开展辐射四县的相关业务工作,1所民办职业学校纳入集团成员单位;实施“市场化运行、项目化管理”,探索建立新的管理机制,逐步提高管理效能;致力市场开拓,以优质精品专业为依托,基本形成覆盖省内外的教育培训格局;强化内涵建设,招生工作、师资水平、教学能力、创新创业大幅提升,2017年师生有17个项目在国家级、省级技能大赛中获得不同奖项;坚持立德树人,强化党的建设,为教育教学事业发展提供了坚强保证。

全国两会期间提出大力推动高质量发展,壮大新动能,在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进“互联网+”的要求,职业教育发展在社会经济发展的作用越来越突显,既要为中国特色社会主义培养可靠建设者和接班人,更要服务中国制造2025培养大国工匠,更要发挥职业院校服务地方经济的职能。

在下步工作中,双鸭山职教集团将以全国两会精神为指引,围绕“精准扶贫攻坚”“乡村振兴战略”,结合我市四区一城建设和大力发展的“七大主导产业”,坚持“改革为先、市场为重,树人为本、服务为要”的办学方向,统筹推进“党建领校、人才立校、质量强校、特色兴校、文化美校”五大工程建设,抓重点、补短板、强弱项,加快推进“三五一一”(用三年的时间,推进五大工程,努力建设省内一流、国内有一定影响力的职业教育集团)规划实施,加快围绕市场转型发展,做到“四个着力”,即着力加强党的领导,为转型发展提供保障;着力聚集发展动能,为转型发展提供支撑;着力实施创新驱动,为转型发展积蓄力量;着力推动对外合作,为转型发展注入不竭动力;着力深化教育教学改革,为转型发展营造良好氛围,为建设富强民主文明和谐美丽双鸭山作出努力和贡献。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!