今天白天到夜间,多云转小雨,西南风3级,白天最高气温21度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 全市统一战线举办纪念“五一口号”发布七十周年观影活动

全市统一战线举办纪念“五一口号”发布七十周年观影活动

来源: 双鸭山日报 时间:2018-04-16 09:02:38.0 点击量:238 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)4月15日上午,市委统战部联合民盟市委、民建市委、市工商联、省九三学社双鸭山直属支社、市无党派知识分子联谊会和尖山区委统战部举办纪念中共中央“五一口号”发布70周年-集中观看多党合作教育题材影片《建国大业》活动。

民建市委主委、市政协副主席贾胄,民盟市委副主委、市政协副主席张丰发参加了活动

影片以四十年代抗战胜利直至建国前夕这一波澜壮阔的时代为背景,反映了中国共产党和各民主党派为建立多党合作和政治协商制度所付出的艰辛努力,再现了中国共产党人与中国民主党派在漫长的革命岁月里结下的深厚情谊。

通过观看影片,大家上了一堂意义深刻的爱国主义教育课,深刻认识到今天的和平、民主、统一是老一辈革命家历经艰难曲折、艰苦奋斗得来的,进一步认识到坚持多党合作和政治协商制度的必然性和必要性。大家表示,要不忘初心,牢记使命,切实加强自身建设,加强思想政治引领,进一步加强参政议政能力建设,更好地履行参政党职能。

据了解,1948年4月30日,中国共产党发布了《纪念五一劳动节口号》,庄严号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府”。“五一口号”得到了民主党派、无党派民主人士的热烈响应。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!