今天白天到夜间,晴间多云,西北风2-3级,白天最高气温-10度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市领导带队检查煤矿安全生产工作

市领导带队检查煤矿安全生产工作

来源: 双鸭山日报 时间:2018-04-16 09:03:49.0 点击量:555 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者安丽)4月14日,为贯彻落实全省煤矿事故警示教育会议精神,市委常委、常务副市长辛敏超冒雨带领相关部门负责同志检查煤矿安全生产及煤矿整治整合工作。

辛敏超一行先后深入到双兴时代二矿、建龙三井、金谷三井、盛源煤矿、联发煤井、鼎合煤矿等地进行检查。

每到一处,辛敏超一行都深入矿井井口,了解矿井生产及煤矿整治整合进展情况,实地查看停产井口门封闭情况,详细询问了停产矿井瓦斯抽放、井下通风排水系统的状态和企业存在的困难。同时,鼓励具备条件的煤矿要做大做强,扩大规模,一次性将矿井改造至30万吨/年及以上,规避风险。

辛敏超指出,各产煤县区、各有关部门一定要强化政治意识、责任意识,清醒认识当前煤矿安全生产面临的严峻形势,针对检查中暴露出的问题,采取有针对性的整改措施,确保隐患清零,切实提升安全防范水平。

辛敏超强调,要严格落实煤矿安全生产主体责任和监管责任,加强工作措施落实情况的督促检查,加大对重点区域、重点矿井的监管监察和执法力度,并进一步强化职工的安全教育培训和矿井的精细化管理,有效管控和化解安全风险。

辛敏超要求,各县区和各级涉煤管理部门要加大煤矿整治整合政策宣传力度,积极指导煤矿企业对整治整合政策的精准把握,避免盲目投入,减少经济损失。各煤矿企业要紧紧围绕有效遏制重特大事故的主线,深化煤矿瓦斯等重大灾害治理,加大投入、落实责任,定期排查治理各种隐患。要时刻绷紧安全生产这根弦,在每一个安全生产管理细节上都要下足功夫,不能麻痹大意。同时,要求公安、煤管等部门要严厉打击非法违法生产行为。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!