今天白天到夜间,多云转小雨,西南风3级,白天最高气温21度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 我市开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动

我市开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动

来源: 双鸭山日报 时间:2018-04-16 09:06:11.0 点击量:293 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 安丽)今年4月15日是第三个“全民国家安全教育日”,当日,市国家安全工作领导小组办公室在新兴广场开展了以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的宣传活动。

市委常委、政法委书记孙波出席活动并在签名墙上签字。随后,又参观了国家安全宣传教育专题展板,向过往群众发放宣传单。

据悉,通过开展此次活动,向广大市民普及国家安全法律法规,进一步提高广大群众国家安全意识,增强了维护国家安全的自觉性,营造了良好的法制工作环境和国家安全人人有责的舆论氛围。

市第三十六中学学生王美懿对记者说:“作为当代中学生,要认真学习《中华人民共和国国家安全法》等法律法规,牢固树立安全稳定理念,自觉维护国家安全和社会安定,进一步促进‘平安校园’建设;牢固树立国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,树立国家利益高于一切的观念,做新时代合格中学生。”

市国家安全工作领导小组成员单位在活动现场通过设立法制宣传站、发放法治宣传品、现场解答法规等形式,向广大市民宣传了《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等相关法律法规。同时,各县区同步开展宣传活动。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!