(气象专栏)

首页 时政信息 正文 全市文明委会议召开

全市文明委会议召开

来源: 双鸭山日报 时间:2018-04-16 09:07:11.0 点击量:593 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)4月13日下午,全市文明委会议召开。

市委副书记、市文明委主任张云凯出席会议,并就做好今年精神文明建设工作提出具体意见。他强调,要把握新思想,突出社会主义核心价值观引领抓创建。要突出主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要突出根本任务,大力培育和践行社会主义核心价值观;要突出成风化人,深入实施公民道德建设工程。

张云凯强调,要明确新任务,突出全国文明城市的新要求抓创建。要正确认识“创城”工作,做到“三个清楚”,即清楚“创城”的目的和意义、标准和责任、长期性和艰巨性;要正确对待“创城”工作,处理好“三个关系”,即处理好已创建文明城市(区)和未创建文明城市(区)的关系、硬件建设与软件建设的关系、“面子”与“里子”的关系;要认真做好“创城”工作,落靠“三个机制”,即健全“创城”工作组织保障机制、明确“创城”工作的责任分工机制、强化“创城”工作的考核督办机制。

张云凯强调,要建立新常态,突出主题实践形式的创新抓创建。要用突出问题导向的新常态,推进农村精神文明建设;要用突出制度化建设的新常态,推进志愿服务工作;要用突出务实创新的新常态,推进自身建设。

市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任刘爱丽主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

市人大常委会副主任、市文明委副主任于国华,副市长、市文明委副主任董高峰,市政协副主席、市文明委副主任孙榕泽出席会议。

会上,市文明办主任作全市精神文明建设工作情况汇报。征求《双鸭山市创建全国文明城市目标分解暨责任分工》《双鸭山市关于深化文明村镇创建工作的意见(2018-2020年)》和《关于成立双鸭山市创建全国文明城市组织机构的建议》的意见建议。书面印发全国、省精神文明建设表彰大会精神传达提纲和全国、省文明办主任会议精神传达提纲。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!