(气象专栏)

首页 时政信息 正文 宋宏伟在市委统一战线工作领导小组会议上强调坚持政治引领 强化组织领导 增强协商能力建设 推动全市统战事业在新起点上实现新发展作出新贡献

宋宏伟在市委统一战线工作领导小组会议上强调坚持政治引领 强化组织领导 增强协商能力建设 推动全市统战事业在新起点上实现新发展作出新贡献

来源: 双鸭山日报 时间:2018-04-16 09:08:52.0 点击量:1487 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)4月13日上午,市委书记、市委统战工作领导小组组长宋宏伟主持召开市委统一战线工作领导小组会议。

宋宏伟在会上发表讲话。他强调,要坚持政治引领,全面加强党对统战工作的领导。党的十九大对新时代统一战线工作提出新要求,也为我们做好统一战线工作提出了基本遵循。各级党委和统战领导小组各成员单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用党的十九大对新时代统一战线工作的新要求新部署统揽我市统一战线工作,以高标准、严要求、勇于担当的精神,在全市统一战线工作中追求卓越、示范引领。要加强协商能力建设,不断提高政党协商工作科学化水平。要丰富“政党协商”内容,紧紧围绕中心、服务大局、促进发展、关注民生等方面确定选题,确保党委的决策部署更民主、更科学。要着力提高“政党协商”工作质量,在实践中培养锻炼民主党派的政治把握能力、参政议政能力,提升协商水平。要不断加强“政党协商”规范化制度化建设,进一步规范政党协商工作流程,加强保障机制建设。要拓宽渠道、夯实基础,抓好选拔配备,提高能力素质,加强监督管理,着力做好党外干部培养选拔使用工作。 要着力加强组织领导,进一步发挥统战工作领导小组的应有作用。要明确领导小组职责,推动各级各有关部门抓好统战任务落实。要强化机制,形成以领导小组为总揽、各领域统战工作联席会议相配套的协调运行体系。要凝聚合力,领导小组成员单位要树牢大局意识,增强责任担当,各司其职、密切协作,拧成一股绳、形成一股劲,确保今年各项重点任务落到实处。统战部要更好地发挥参谋、组织、协调、督促等作用,奋力推动我市统一战线事业在新起点上实现新发展作出新贡献。

市委副书记张云凯,市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙,市政协副主席、市公安局局长于长海及有关单位负责人参加会议。

会议书面印发了《党的十九大对新时代统战工作提出的新要求》《全省统战部长会议精神传达提纲》《全市2018年统战工作要点》。听取了关于审议调整市委统一战线工作领导小组、市委宗教工作领导小组、市委对台工作领导小组的说明,听取了关于《中共双鸭山市委2018年度协商工作计划》《纪念“五一口号”发布70周年工作方案》《关于组织深入学习贯彻习近平总书记3月4日重要讲话精神工作方案》三项重点工作的说明。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!