今天白天到夜间,晴间多云,西北风2-3级,白天最高气温-10度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 宋宏伟在十一届市委全面深化改革领导小组第八次会议上强调 明确工作任务 找准工作重点 争做全面深化改革的实践者推动者促进者

宋宏伟在十一届市委全面深化改革领导小组第八次会议上强调 明确工作任务 找准工作重点 争做全面深化改革的实践者推动者促进者

来源: 双鸭山日报 时间:2018-04-16 09:11:31.0 点击量:1781 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超 李明鹭)4月13日,十一届市委全面深化改革领导小组召开第八次会议。市委书记宋宏伟主持会议并讲话。他强调,全市广大党员干部要争做全面深化改革的实践者、推动者、促进者,把改革工作牢牢抓在手上,落实到工作中。各单位“一把手”要亲力亲为抓改革,深入基层了解情况,反复研读政策法规,坚持问题导向,研究制定改革方案,做到重点问题亲自研究解决;重要工作亲自督办落实。要摆布好改革任务与业务工作的关系,分清轻重缓急,找准工作重点,积极稳妥推进各项改革任务落地生效。

宋宏伟在讲话中强调,要把握大局大势,切实增强全面深化改革的使命感、紧迫感,因势而谋,应势而动,顺势而为,把握全面深化改革的主动权和主导权。要认清改革形势,奔前方、看脚下,时刻准备投身改革攻坚战。要深化思想认识,勇担重任,涉入险滩,在改革工作中闯出新路、干出名堂。要增强紧迫感,认清我市改革面临的艰巨任务,把握改革“窗口期”,确保中央、省委的各项决策在我市落地生根。要坚持问题导向,因地制宜推进落实重点领域改革任务。察实情,把问题症结研究透;讲方法,把改革方案制定好;重实效,把障碍弊端清除掉。要练就过硬本领,在改革探索实践中提升综合素质和能力。要加强整体协同,完善党的领导机制、统筹协调机制、督办督察机制、宣传引导机制,充分调动各方面力量将改革进行到底。

会议书面传达了十二届省委全面深化改革领导小组第十一次、第十二次会议精神;听取了社会体制改革专项小组推进落实改革工作情况汇报和行政管理体制改革专项小组推进落实改革工作情况汇报;听取了宝清县、四方台区全面深化改革工作情况汇报;审议了市委2018年全面深化改革工作要点和市委全面深化改革领导小组2018年重点任务。审议了《双鸭山市市直从事生产经营活动事业单位改革工作方案》和中共双鸭山市委协助省委和自行管理的干部职务名称表。

张云凯、刘爱丽、王辉、马新、孙波、尚德龙、李昌海、于志善、冯海军、董高峰、孙榕泽出席会议。市政府秘书长;市委重点工作督导专员;各县(区)党政负责人;有关市直单位主要负责人列席会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!